Очень вкусная и лёгкая закуска из кабачков за 5 минут. Даже жарить ничего не нужно. Готовлю каждый день

Кабачки – удивительные овощи, ведь их калорийность практически нулевая. Это значит, что на их усвоение организм тратит больше энергии, чем получает. Но традиционные рецепты обжаренных на сковороде оладий не подходят для ежедневного меню – в процессе жарки овощи впитывают в себя практически весь жир, а это блюдо уже нельзя назвать диетическим.

Не стоит уповать на то, что при готовке используется не животный жир, а растительное масло – его калорийность близка к 1000 кКал на 100 гр. Две столовых ложки масла для жарки – это почти 500 кКал, то есть четверть от нормы калорийности в день.

Очень вкусная и лёгкая закуска из кабачков за 5 минут. Даже жарить ничего не нужно. Готовлю каждый день. Это рулетики с превосходным вкусом и оригинальной подачей, которые будут приятным сюрпризом для гостей или членов семьи. Для их приготовления не нужно долгое время проводить у плиты, а время готовки всего несколько минут.

Очень вкусная и лёгкая закуска из кабачков за 5 минут. Даже жарить ничего не нужно. Готовлю каждый день

Для реализации рецепта потребуются следующие продукты:

  • 3 молодых кабачка (переспелые овощи не подойдут);
  • 220 гр нежирного творога;
  • 50 гр зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сметаны.

Кабачки очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части и удалить мякоть. Нарезать овощи на длинные тонкие ломтики (примерно 3 мм толщиной), посолить, смазать маслом и слегка запечь. Можно отправить кабачки в нагретую духовку на 3 минуты, можно выложить ломтики на тарелку и готовить пару минут в микроволновой печи на полной мощности (точное время зависит от особенностей техники). Готовые ломтики должны быть пластичными, ведь их нужно будет скрутить в рулетики.

Пока кабачки запекаются, нужно приготовить начинку. Творог растереть вилкой в миске до однородного состояния, добавить к нему зелень и пропущенный через пресс чеснок.

За это время кабачки дойдут до нужного состояния, и с ними можно будет работать. Немного остудить ломтики кабачков, разложить их по рабочей поверхности. На каждый ломтик сверху положить начинку и скрутить рулетик.

Я поливаю готовые рулеты соусом, который готовлю из сметаны, рубленой зелени и чеснока. С соусом блюдо приобретает более изысканный вкус и смотрится интересно. Эти рулетики можно подавать в дополнение к мясным блюдам или употреблять как закуску. Начинки можно менять, например, заменить творог сыром, мелко нарезанными отварными яйцами с зеленым луком или любыми другими ингредиентами – все зависит лишь от фантазии.

Оцените
Источник