Очень вкусная и необычная закуска из кабачков за 3 минуты. Готовлю каждый вечер. И жарить ничего не нужно

Рулетики из кабачков. Очень вкусная и необычная закуска из кабачков за 3 минуты. Готовлю каждый вечер. И жарить ничего не нужно. Я совсем недавно узнала этот рецепт. Я привожу классический рецепт кабачков. Но начинку можно менять на свое усмотрение. Попробуйте поэкспериментировать с начинками менять их на свой вкус.

Этот рецепт я прочитала в одной старой кулинарной книге. Мне так понравилось, что кабачки не нужно жарить! Я приготовила и оказалось, что приготовление занимает очень мало времени. Я готовлю кабачки так вечером, все родные быстро их сметают. Но можно готовить кабачки по этому рецепту не только вечером, но и в любое другое время суток. Такие рулетики отлично подходят для завтрака. Будет неплохо подать их и к праздничному столу. Гостям такой рецепт точно понравится.

Кстати, как вариант начинки, можно использовать соленую красную рыбу. А еще красную рыбу можно использовать, как один из слоев вместо ветчины или сыра, например. В общем, при выборе начинки ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Очень вкусная и необычная закуска из кабачков за 3 минуты. Готовлю каждый вечер. И жарить ничего не нужно

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • кабачок молодой — 2 маленьких или 1 средний;
  • сыр в нарезке — 100 гр;
  • ветчина в нарезке — 100 гр;
  • зелень — 30 гр;
  • рассольный сыр — 100 гр.

Как приготовить?

  • Кабачки нужно хорошо помыть и отрезать хвостик. После этого нарежьте их длинными и тонкими полосками. Так как мы берем молодые кабачки, их не нужно очищать от кожуры и семян внутри.
  • Ветчину и сыр в нарезке тоже нарежьте полосками, которые по своей ширине будут равны полоскам кабачков.
  • Зелень нарежьте на мелкие кусочки. Какую брать зелень? Ориентируйтесь на ваш вкус. Я беру зеленый лук и укроп. Но можно добавить петрушку, кинзу или сельдерей.
  • Нарежьте на кубики рассольный сыр. Я люблю добавлять адыгейский сыр, но можно взять другой рассольный или даже обычный, если вам так больше понравится. Кубики должны быть маленькие, их нужно будет поместить в центр рулетика.
  • А теперь самое главное. Возьмите длинный кусочек кабачка, положите на него кусочек сыра и кусочек ветчины. По всей длине разместите нарезанную зелень. С одного края положите кубик рассольного сыра и начинайте закручивать рулетик. После закручивания закрепите его шпажкой или зубочисткой. Сверху можно украсить небольшой веточкой укропа или петрушки.

Можно подавать к столу!

Оцените
Источник