Приветствую вас, уважаемые читатели моего канала!
Сегодня я вам расскажу об очень вкусном блюде, название у которого «ложные куриные ножки». А все потому, что на вид это блюдо напоминает именно «ножки».
Для приготовления понадобится 500 г фарша, можно куриный. У меня был смешанный говядина и свинина. Добавляем в него мелко накрошенный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем и отбиваем, чтобы он не распадался.
Еще понадобится соленая соломка, масло растительное для жарки. Я соленую соломку не нашла, так что и сладкая пригодилась.
Готовим тесто из следующих продуктов:
мука — 250 г
1 стакан кефира (простокваши)
сода 0,5 ч.л.
соль по вкусу
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Раскатываем его толщиной 1 мм. и нарезаем полосками 3 см. Вот так.
Берем соломку, на один край прилепляем кусочек фарша. Полоской теста обкручиваем вокруг фарша, от середины соломки. Так, чтобы получилась «куриная ножка».
Обжариваем «ножки» на разогретом растительном масле, до зарумянивания. Масло должно доходить до середины «ножки», чтобы хорошо и равномерно прожарилось с обоих сторон. Получается так вкусно! Тесто мягкое, нежное, буквально дышит! Такие «ножки» можно кушать даже в холодном виде, а горячие настолько вкусны, что не передать словами. Готовится быстро, смотрится красиво, ну и главное, что очень вкусно! Вот еще посмотрите видео с вкусными рецептами: Мясные зразы с яйцом и сыром Торт без выпечки с курагой, черносливом и орешками Мясное блюдо с интересным названием «Грузинчики» Приглашаю подписаться на мой канал. Если понравилась публикация пишите свои комментарии, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.