Очень вкусный и быстрый завтрак из кабачка и двух яиц. Так кабачки я еще не готовила. Делюсь рецептом

Я считаю, что завтрак должен быть сытным, поэтому часто готовлю утром омлет или яичницу. Но на приготовление настоящего омлета нужно довольно много времени – чтобы он был румяный и пышный, я запекаю его в духовке около 40 минут (на всю семью я беру 9 яиц, поэтому и готовится он достаточно долго). Но летом хочется разнообразия, ведь столько свежих овощей, полезных для организма.

Очень вкусный и быстрый завтрак из кабачка и двух яиц. Так кабачки я еще не готовила. Делюсь рецептом. Сытное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи – пышный воздушный омлет с нежным сливочным вкусом и красивой золотистой корочкой.

Для приготовления потребуются следующие продукты (ингредиенты указаны на 2 порции):

  • 2 яйца;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 ч.л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 гр зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 гр растительного масла для жарки.
Очень вкусный и быстрый завтрак из кабачка и двух яиц. Так кабачки я еще не готовила. Делюсь рецептом

Сначала нужно подготовить кабачок. Снять с него кожицу, натереть на крупной терке и посолить. Через пару минут нужно отжать мякоть, слив образовавшийся сок. Добавить к кабачку яйца и муку, мелко нарубленную петрушку и укроп (зелень можно использовать любую), взбить вилкой до образования пышной однородной массы.

На плите разогреть сковороду (у меня сковорода с толстым дном, в такой блюдо не подгорит и будет воздушным). Налить на дно сковороды растительное масло и погреть его до состояния, когда оно будет скользить по поверхности. Убавить огонь до среднего. Вылить на сковороду полученную кабачковую массу, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 3-4 минут. За это время нижняя поверхность нашего омлета приобретет золотистый цвет. Затем аккуратно перевернуть корж на другую сторону с помощью широкой лопатки. Можно переворачивать омлет тарелкой по диаметру коржа. Готовить еще пару минут, затем выключить сковороду, а через пару минут снять крышку и переложить омлет на блюдо.

Я подаю омлет с разными соусами – можно смешать сметану с зеленью, или просто выжать немного майонеза. Этот омлет можно подавать и с начинками – например, можно растереть творог с мелко нарезанными маринованными огурчиками. Изысканный вкус с пастой из семги и сливок. Превосходный вкус омлета получается, если посыпать его тертым сыром. Вариаций масса, все зависит лишь от фантазии и наличия продуктов.

С этим блюдом завтрак никогда не будет однообразным!

Оцените
Источник