Полезный завтрак — залог успеха и хорошего настроения. Завтрак очень важен для нас — это заряд бодрости и энергии на весь день.
Сегодня приготовим быстрый и полезный завтрак для всей семьи.
Давайте приступим.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль и выкладываем замороженную фасоль, размораживать предварительно не нужно. Варим фасоль приблизительно 3-4 минуты, дольше не варите, а то она станет очень мягкой.
Готовую фасоль перекладываем в миску. И заливаем холодной водой, это делается для того чтобы фасоль сохранила свой зеленый цвет и буквально через пять минут откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
А пока подготовим заливку . В миску разбиваем 4 яйца. Выливаем 150 грамм натурального йогурта без добавок. И добавляем 400 грамм творожного сыра, соль я не добавляю, так как она уже есть в сыре. И одну чайную ложку смеси прованских трав. Все хорошо пробиваем блендером, до однородного состояния и наша заливка готова. Помидоры моем и нарезаем на кружочки. На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла. И выкладываем фасоль, берите такую скороду чтобы фасоль поместилась в один слой. Сверху выкладываем кружочки помидоров. Теперь с помощью половника равномерно заливаем овощи и с помощью лопатки разравниваем. Покрываем крышкой и на среднем огне готовим примерно 15-20 минут. Перекладываем на тарелку, запеканка хорошо держит форму. По желанию сверху можно украсить свежей зеленью. Вкусная, сытная и полезная запеканка готова! Запеканку из фасоли подавайте горячей, разрезав на порции. Блюдо получается сытным, вкусным и диетическим, не смотря на сыр. Отличный вариант на завтрак. Приятного аппетита! Более подробное приготовление смотрите в моем видео: В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как приготовить на завтрак яйца пашот . Если не читали — обязательно посмотрите. Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты. Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe
Рецепт: