Один раз так приготовите и будете так готовить всегда. Вкусный и быстрый завтрак

Один раз так приготовите и будете так готовить всегда. Вкусный и быстрый завтрак

Один раз так приготовите и будете так готовить всегда. Вкусный и быстрый завтрак! Омлет на завтрак это наверное классика жанра для каждого из нас. Как я уже сказала что мы с мужем часто едим утром яйца, в отварном или жареном виде. Но иногда это однообразие надоедает и хочется добавить блюду изюминку. По этому предлагаю Вам приготовить завтрак из яиц и лаваша, начинка может быть любая на Ваш вкус. У меня сегодня это ветчина, сыр и зелень, если в холодильнике есть зелёный лук то я добавляю его вместо укропа. Готовить завтрак из лаваша очень легко и просто, сначала может показаться что это долго, но нет. Когда первый раз попробовала этот сытный рецепт приготовления завтрака мне и мужу очень понравилось и самое интересное он просит готовить его ещё и ещё, говорит что когда съедает его утром то до обеда нет чувства голода.

Ингредиенты:

На одну порцию:

  • Лаваш — 1 лист
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина
  • Укроп
  • Сыр
  • Соль

Метод приготовления:

1 . Первым делом берем лист тонкого лаваша и вырезаем его по диаметру Вашей сковороды.

Один раз так приготовите и будете так готовить всегда. Вкусный и быстрый завтрак

2. Небольшой кусочек ветчины нарезаем небольшими кубиками. Маленький пучок укропа измельчаем. Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Я беру всего по немного, на глаз, на одну порцию для мужа.

Один раз так приготовите и будете так готовить всегда. Вкусный и быстрый завтрак

3. В тарелочку разбиваем три яйца. Добавляем соль по вкусу и взбиваем яйца.

Один раз так приготовите и будете так готовить всегда. Вкусный и быстрый завтрак

4. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Выливаем яйца. Когда видим что яйца с одной стороны схватились, кладем наверх лаваш и немножко прожариваем.

Один раз так приготовите и будете так готовить всегда. Вкусный и быстрый завтрак

5. Аккуратно переворачиваем, так что бы лаваш был снизу. Визуально разделяем на половину и посыпаем сыром. Затем ветчиной. Наверх укропом.

Один раз так приготовите и будете так готовить всегда. Вкусный и быстрый завтрак

6. Сворачиваем пополам, прижимаем немного лопаткой что бы блюдо держало форму. Обжариваем 30 секунд с одной стороны, затем переворачиваем на вторую.

Один раз так приготовите и будете так готовить всегда. Вкусный и быстрый завтрак

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените