Огурцы с кетчупом Чили на зиму. Делаю каждый год их, и всегда мало.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму. Делаю каждый год их, и всегда мало.

Сезон консервации уже давно давным у многих из нас открыт. Многие из нас задаются вопросом:-«Как вкусно закрыть огурцы на зиму? «И вот как раз у меня время подошло к моим любимым огурчикам. Закрываю огурцы на зиму по разным рецептам один из них это огурцы с кетчупом «Чили» на зиму. Это проверенный рецепт консервирования огурцов годами. Такие маринованные огурцы не смогли оставить меня равнодушной к ним еще с первого года приготовления. Ведь эти огурцы получаются вкусными, пикантными и хрустящими, а что может быть лучше чем хрустящие огурцы зимой?

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Вода — 1 л 800 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 100 мл + 2 ст.л
  • Кетчуп «Чили» — 270 г

Метод приготовления:

1. Подготовим сначала 2 кг свежих огурцов. Хорошенько их промываем и обрезаем кончики. Для этого рецепта хорошо подходят огурцы небольших размеров.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму. Делаю каждый год их, и всегда мало.

2. Наполняем стерилизованные банки огурцами, все ингредиенты рассчитаны на 4 л банки.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму. Делаю каждый год их, и всегда мало.

3. В кастрюлю вливаем 1 л 800 мл холодной воды. Всыпаем 1 стакан сахара и 2 ст.л каменной соли. Вливаем 100 мл уксуса 9% столового и + 2 ст.л . Перемешиваем маринад.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму. Делаю каждый год их, и всегда мало.

4. Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь, перемешиваем и доводим до кипения. Когда вода закипела, провариваем ещё 3 минуты и выключаем. После даём постоять 10-15 минут чтобы маринад остыл.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму. Делаю каждый год их, и всегда мало.

5. Добавляем одну пачечку кетчупа «Чили». Перемешиваем до однородности.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму. Делаю каждый год их, и всегда мало.

6. Разливаем по банкам.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму. Делаю каждый год их, и всегда мало.

7. В кастрюлю кладу небольшое полотенце, чтобы банки не касались дна и быстро не нагрелись, а то могут лопнуть. Ставим в кастрюлю столько банок, сколько помещается. Банки поправляем чтобы не касались друг-друга. Накрываем стерилизованными крышками.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму. Делаю каждый год их, и всегда мало.

8. Заливаем холодной воды столько, чтобы при кипении вода не добралась до крышек. Затем на верх ставим что то тяжелое, у меня это кастрюля с водой.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму. Делаю каждый год их, и всегда мало.

9. На большом огне доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь на маленький и стерилизуем 25 минут.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму. Делаю каждый год их, и всегда мало.

10. Достаем с кастрюли и закатываем.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму. Делаю каждый год их, и всегда мало.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник