Опухоль молочной железы можно выморозить! Как? Честное слово, морозильная камера не понадобится

Международный Медицинский многопрофильный центр (г. Хайфа, Израиль)

Опухоль молочной железы можно выморозить! Как? Честное слово, морозильная камера не понадобится

Вряд ли на сегодняшний день термин «криодеструкция» знаком широкому кругу обывателей, пожалуй, только специалисты владеют информацией об этом уникальном методе лечения фиброаденомы           (доброкачественная опухоль грудной железы).

Эксперты отмечают, что внедрение на медицинском рынке инновационного израильского устройства «IceSense3» навсегда изменит способ лечения, которым пользуются врачи в развитых странах для удаления фиброаденомы.

В настоящее время в Японии проходит очередной этап испытаний нового поколения зонда «IceSense3», созданного в Израиле сотрудниками корпорации «IceCure Medical» .

Процедура криодеструкции проводится под визуальным контролем при помощи ультразвукового датчика. Зонд проникает в опухоль, разрушая ее быстрым замораживанием (это и есть процесс криодеструкции).

Все мероприятия с использованием зонда «IceSense3» проходят под местной анестезией, а весь процесс занимает всего лишь 5-10 минут, после чего пациент может самостоятельно встать и отправиться домой.

Вся процедура абсолютно безвредна и настолько проста, что после ее проведения пациент не нуждается ни в наблюдении, ни в реабилитационном периоде.

До 2010 года (именно в этом году израильский метод получил одобрение FDA), большинство женщин предпочитали просто наблюдать за развитием доброкачественной опухоли, чем согласиться на операцию по ее удалению, так как, с точки зрения пациенток, она весьма травматична с эстетической точки зрения.

Ну а саму фиброаденому можно и потерпеть, считает это самое большинство, ведь ее небольшой размер не наносит никакого вреда организму.

Впрочем, вряд ли ежедневное ощущение некоего комка в груди (даже, если это не злокачественная опухоль) не вызовет у женщины чувство постоянной тревоги: а вдруг этот узелок со временем трансформируется в злокачественную форму.

В любом случае, советуют специалисты, предпочтительнее избавиться от этого подозрительного узелка.

Теперь, благодаря израильской разработке, медицина может предложить весьма привлекательный и абсолютно нетравматичный вариант лечения: без операции и рубцов.

Криодеструкция злокачественных опухолей грудной железы

Никто не будет оспаривать тот факт, что наличие злокачественного образования не предполагает возможности просто наблюдать и ждать, ибо в этом случае — «промедление смерти подобно».

И здесь необходимо как можно быстрее провести хирургическое вмешательство: удалить всю железу или часть тканей с опухолью в случае ее ранних стадий.

Председатель Центра грудной железы в японском медцентре в Камогава-Сити доктор Айсуке Фукума был настолько поражен потенциалом «IceSense3», что, несмотря на свою занятость, прилетел всего лишь на 4 часа в штаб-квартиру израильской корпорации «IceCure Medical» для переговоров о проведении в его медцентре новых клинических испытаний с применением зонда «IceSense3».

На первом этапе испытаний, проведенных в Японии, добровольцами стали 4 пациентки с небольшими злокачественными опухолями, которые были успешно разрушены с помощью израильского устройства. Теперь на втором этапе планируется участие 26 женщин.

Доктор Фукума считает, что «новая процедура является большим шагом на пути к малоинвазивным способам лечения ранних стадий опухолей молочной железы на основе криодеструкции, вместо широкого хирургического вмешательства».

И в настоящее время, подтверждает японский специалист, этот метод является наиболее комфортным и эстетически привлекательным способом лечения рака молочной железы небольших размеров.

Ну что ж, доктор Фукума знает, о чем говорит, так как ему есть с чем сравнивать результаты своей работы. Ранее он уже использовал устройства для криодеструкции первых поколений, чтобы избавить от фиброаденомы 37 пациенток. И спустя 4 года наблюдение подтвердило 100% успех без каких-либо рецидивов.

Но компания, занимающаяся выпуском данного устройства обанкротилась, и Фукума обратился за помощью к израильской компании «IceCure Medical», занимающейся разработкой технологии следующего поколения для криодеструкции раковых новообразований размером до одного сантиметра. И сейчас значительная часть проекта финансируется его медцентром.

Главный исполнительный директор корпорации «IceCure» Хези Химельфарб сообщает, что уже в ближайшем времени такого рода испытания планируется провести и в США.

Кроме того, израильское устройство получило подтверждение качества в Европе, но пока еще не вступило в эксплуатацию.

Одновременно с этим специалисты отмечают, что до недавнего времени для проведения криодеструкции именно злокачественных опухолей было слишком мало возможностей.

Дело в том, что только небольшая их часть была вовремя диагностирована. т. е. на самых ранних стадиях заболевания, когда проведение такой малоинвазивной процедуры оказалось эффективным.

В наши дни, осознавая опасность рака молочной железы, скрининговые обследования проводятся значительно чаще, а диагностическая техника постоянно совершенствуется.

Все это в совокупности позволяет обнаружить большую часть злокачественных опухолей на ранних стадиях, когда они еще имеют небольшой размер и не начался процесс метастазирования.

В настоящее время израильские ученые заявили, что команда «IceCure» продолжила работу по разработке устройств нового поколения «IceSense», которые планируется использовать для лечения миомы матки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ «ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ» ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
  • ВЕДУЩИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИЗРАИЛЯ

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Все подписчики нашего канала ( подписаться ) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле . С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке

Оцените
Источник