Интересный рецепт приготовления вкусных и сочных котлет. Обожаю котлеты, к любому гарниру, ну конечно же больше всего к пюрешке. Но больше всего мне нравится готовить домашние котлеты по разным рецептам. Мне нравится разнообразие в приготовлении, каждый раз одно и тоже надоедает. Хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления вкусных котлет. Я их называю котлеты гнезда, ну мне они так выглядят, Вы же называйте их как Вам большое нравится. По этому рецепту они получаются сытными и интересными с виду. Если Вы не знаете что приготовить на Новый год, тогда эти котлеты станут отличной идеей. Лично я их что процентов приготовлю, они будут отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 г
- Зелень пучок
- Хлеб — 3 ломтика
- Яйца — 2 шт.
- Сушенный чеснок
- Соль
- Болгар. перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 г
Способ приготовления:
1. Нарезаем небольшой пучок зелени, а именно у меня лук зеленый, укроп и петрушка. Добавляем к 600 г фарша ассорти — говядина и свинина.
2. Добавляем три ломтика размягченного белого хлеба. Разбиваем два яйца. Посыпаем сушенным чесноком, можно добавить и свежий. Чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
3. Один болгарский перец и две помидоры нарезаем кружочками.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Руки смачиваем в воде и формируем котлету, делаем ее плоской.
5 . Затем кладем на котлеты кружочки болгарского перца. Сверху помидорки.
6 . Сверху посыпаем натёртым сыром. По желанию можете сыр не натирать а класть цельными ломтиками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут и можно подавать.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: