Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: зимой съедаем это варенье в первую очередь и несколько баночек в подарок оставляю

Да чего же вкусное и ароматное варенье из сливы получается по этому рецепту, с приятной кислинкой и шоколадными нотками, а по густоте оно больше напоминает джем.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Сливу моем, разрезаем на две части и удаляем косточку.

Пересыпаем ягоды в таз для варки. Засыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов, слива должна дать сок.

Через 6 часов ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем палочку корицы.

Уменьшаем огонь и варим 15 минут периодически помешивая варенье, пенку не снимаем.

Через 15 минут добавляем какао порошок. И орехи, у меня миндаль, но можно взять и фундук.

Все перемешиваем, варим варенье еще 15 минут, все время помешивая. Следите, чтобы варенье не подгорело.

Через 15 минут вынимаем корицу, перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.

Выключаем огонь и раскладываем варенье в чистые в стерилизованные банки. Закрываем крышками. И переворачиваем банки на крышки на 5 минут.

Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Это один из моих любимых рецептов варенья из сливы.

Оцените
Источник