От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто ?

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто ?

Этот пирог, на мой взгляд, в миллион раз вкуснее, нежнее и сочнее любого торта. А делела я его, можно сказать, «на ходу», в промежутке между приготовлением обеда. Из всех рецептов теста для сдобной выпечки этот — самый простой и в то же время самый удачный. А если пирог из этого теста ещё пропитывается соком яблок и груш, да сверху имеет хрустящую сахарно-сливочную корочку?! Поверьте, у вас от этого пирога уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания!

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто ?

В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда вбиваем яйцо, выливаем растительное масло, выкладываем размягченное сливочное масло и венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто ?

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше сначала лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто ?

Затем я вымешиваю тесто рукой в течение 5 минут, оно делается более эластичное и уже почти не липнет к рукам.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто ?

А вот теперь я выкладываю тесто в целлофановый пакет и убираю пакет с тестом в холодильник.

Вы знаете, тесто получается шикарное. У меня оно провело в холодильнике около 4 часов, и посмотрите, какое оно получилось, и это при том, что здесь очень много сдобы.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто ?

Выкладываем тесто в форму. Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме и пусть оно немного постоит при комнатной температуре.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто ?

Тем временем из яблок и груш удаляем серединку и режем их на пластинки.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто ?

На тарелке смешиваем коричневый сахар со сливочным маслом. Рекомендую взять именно коричневый сахар, с ним намного вкуснее.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто ?

Теперь берем нож для теста и делаем диагональные разрезы в тесте на расстоянии  1,5 — 2 см. Я делаю несколько разрезов, выкладываю в эти разрезы сахарно-сливочную крошку, а затем вставляю пластинки яблок и груш чередуя друг за другом прямо в нахлёст. Так оформляем весь пирог.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто ?

Оставшуюся сахарно-сливочную крошку распределяем по верху пирога.
Даем пирогу расстояться минут 15-20.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто ?

Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто ?

И вот такая красота у нас получилась.
В общем, вот так просто, без особых усилий, можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками и грушами или другими фруктами.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто ?

РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко — 200 гр (1 стакан)
дрожжи — 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
соль — щепотка
сахар — 100 гр (4 ст ложки)
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 100 гр
растительное масло — 30 гр (3 ст ложки)
просеянная мука — 470 — 490 гр
ванилин — 2 гр (1 пакетик)

Начинка:
Яблоки — 2 — 3 шт
Груши — 2 — 3 шт.
Сахарная посыпка:
сахар коричневый — 120 гр
сливочное масло — 50 гр
Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 — 26 см

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите этот пирог. А в комментариях напишите, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «
Людмила Плеханова Готовим вместе». Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #выпечка с яблоками #дрожжевая выпечка

Оцените
Источник