От кусочка этого пирога никто не откажется. Нежный и изумительный на вкус! Пирог со сливами

В летнюю пору так просто радовать семью ароматной и вкусной выпечкой с фруктами. Пирог просто бесподобный и лёгкий в приготовлении, что немаловажно. Сливы придают пирогу приятный аромат и кислинку.

От кусочка этого пирога никто не откажется. Нежный и изумительный на вкус! Пирог со сливами

Пирог со сливами и корицей получается ароматным, сочным и улетает со стола в считанные минуты. Так что смело удваивайте количество продуктов!

Давайте приступим.

Разбиваем яйца в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась .В миску к яйцам добавляем сахар.

От кусочка этого пирога никто не откажется. Нежный и изумительный на вкус! Пирог со сливами

Взбиваем миксером, до светлого состояния

От кусочка этого пирога никто не откажется. Нежный и изумительный на вкус! Пирог со сливами

Добавляем растительное масло, майонез и перемешиваем.

От кусочка этого пирога никто не откажется. Нежный и изумительный на вкус! Пирог со сливами

Добавляем муку, разрыхлитель.

От кусочка этого пирога никто не откажется. Нежный и изумительный на вкус! Пирог со сливами

Все хорошо соединяем миксером.

От кусочка этого пирога никто не откажется. Нежный и изумительный на вкус! Пирог со сливами

Выкладываем тесто в форму. Наверх выкладываем сливу , оставляя небольшие просветы для красоты и выхода пара при выпечки пирога. Сверху пирог посыпаем молотой корицей.

От кусочка этого пирога никто не откажется. Нежный и изумительный на вкус! Пирог со сливами

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 ° градусов примерно 40 минут, до готовности.

Достаем готовый пирог , даем ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой .

От кусочка этого пирога никто не откажется. Нежный и изумительный на вкус! Пирог со сливами

Благодаря корице выпечка получается не только ароматная и аппетитная , но и с приятным золотистым оттенком.

От кусочка этого пирога никто не откажется. Нежный и изумительный на вкус! Пирог со сливами

Тесто получилось мягким и нежным, а его сладковатый вкус прекрасно сочетается с кислинкой сливы.

Рецепт:

  • Мука — 240- 260 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез или сметана — 125 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Слива — 500 гр.
  • Корица молотая — 2 гр.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом безумно вкусным яблочным пирогом. Если не читали — обязательно посмотрите.

От кусочка этого пирога никто не откажется. Нежный и изумительный на вкус! Пирог со сливами

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую:

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

МАФФИНЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

Не успеваю готовить добавку! Такие лепёшки улетают со стола в один миг!

Оцените
Источник