Открыла для себя идеальный рецепт приготовления свиных рёбрышек. Теперь это мой фирменный рецепт на праздничный стол

Люблю рецепты с которыми «возни» совсем мало, а результат потрясающий. Этот рецепт приготовления свиных рёбрышек как раз такой. Главное здесь — вкусно замариновать рёбрышки, а затем просто поставить в духовку. Теперь этот рецепт Фаворит на нашем праздничном столе: гостям нравится потрясающий вкус мяса, а мне ещё и то, что на этот рецепт абсолютно не трачу своё время.

У меня сегодня будет чуть больше килограмма свиных рёбрышек.

Мы их тщательно моем, удаляем лишнюю плёнку и разрезаем на крупные куски. У меня получилось 4 куска.

Делаем маринад.

В чаше смешиваем все ингредиенты, заявленные в рецепте. Хочу заметить что мне очень нравится этот маринад. Мясо, пропитанное таким маринадом, получается просто «супер».

Заливаем ребрышки этим маринадом, накрываем форму с ними пищевой плёнкой и оставляем мариноваться хотя бы часов на 5 — 6. Обычно я мариную рёбра вечером, убираю их в холодильник, а на следующий день только запекаю.

Теперь заворачиваем рёбра в 2 слоя фольги.

В таком виде ставим их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Затем я разворачиваю в фольгу, смазываю рёбра оставшимся маринадом и в открытом виде запекаю ещё минут 10. Если есть конвекция, то её нужно включить.

И вот такие красивые нежные и ароматные свиные рёбрышки у нас получились.

РЕЦЕПТ:

Свиные рёбра — 1,0 — 1,2 кг

Соевый соус — 3 ст ложки

Соль — 1 ч ложка

Сушеный чеснок — 1 ч ложка

Чёрный молотый перец — 0,5 ч ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч ложки

Горчица столовая — 1 ст ложка

Кетчуп — 2 ст ложки

Мёд — 1 ст ложка

Сок лимона — 2 ст ложки

Растительное масло — 2 ст ложки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления свиных рёбрышек. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе».

# еда # рецепты # людмила плеханова готовим вместе # свиные ребрышки #праздничный стол

Оцените
Источник