Ой, как интересно! Мясные «трюфели»

Приветствую вас, уважаемые посетители и читатели моего канала!

Всегда хочется чем-то удивить своих домочадцев. Уверена, что многим нравятся конфеты трюфели, а вот мясные трюфели вы пробовали? Решила приготовить первый раз. Вот так они выглядят, когда я достала их из духовки.

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты для приготовления мясных трюфелей:

фарш, посолить, поперчить

сыр натереть на терке

лук накрошить

баклажаны нарезать кружочками

помидоры, можно использовать грибы

майонез

мясной фарш смешанный  свинина, говядина

мясной фарш смешанный свинина, говядина
натертый сыр

мясной фарш смешанный свинина, говядина
  лук порей из заморозки

мясной фарш смешанный свинина, говядина
баклажаны и помидоры из заморозки

мясной фарш смешанный свинина, говядина

Как будем готовить?

Нарезаем полоски из фольги такого размера, чтобы хватило завернуть «конфетку».

В центре фольги размещаем лепешку из фарша, сверху положим лук, потом кружок баклажана, брусочек помидора, посыпаем сыром и сверху добавляем немного майонеза. Собираем фольгу в виде «конфетки».

разместила продукты на полоскефольги

разместила продукты на полоскефольги
завернула трюфель

разместила продукты на полоскефольги

Подготовленные трюфели отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

фото автора

фото автора

Готовые мясные трюфели пора пробовать.

Сыр расплавился и прилип к фольге

Сыр расплавился и прилип к фольге
Очень вкусный получился баклажан

Сыр расплавился и прилип к фольге

Конечно получилось вкусно. Запеченный мясной фарш с овощами и сыром, прекрасное сочетание. Кушали прямо из фольги. Мне ну очень понравились по вкусу баклажаны. Блюдо готовить вполне можно.

Вкусные мясные "трюфели"

Вкусные мясные «трюфели»

Однако надо учесть некоторые моменты.

Сыра нужно сыпать меньше, так как он сильно расплавился и прилип к фольге. Добавлять его за 10 минут до готовности тоже не вариант, так как если раскрывать горячие «трюфели» можно обжечь руки. Поэтому посыпать его нужно сразу, но немного.

На мой взгляд было бы хорошо на фарш положить маленький кусочек сливочного масла, совсем немного, это придало бы мясу большую сочность. И добавить немного чеснока в фарш.

Так как в целом нам мясные «трюфели» очень понравились, значит в следующий раз обязательно учту эти моменты.

Мясные «трюфели» приготовить совсем не сложно, получается вкусно! Обязательно попробуйте!

Подписывайтесь на канал!

Делитесь с друзьями теми публикациями, какие вам понравились.

Буду рада вашим комментариям.

Оцените
Источник