Ожидания от нового года и настоящая реальность

Ожидания от нового года и настоящая реальность

«Привести природу к балансу физическими средствами невозможно. Надо влиять с высшего уровня положительными мыслями и отношениями»

Михаэль Лайтман

«Коронавирус — это айсберг, с которым столкнулся титаник человечества. Вирус наверху, на виду, а «корона» — начинка — скрыта от глаз. Главное всегда в глубине, поэтому на каждый наш ответ у природы будет новый вопрос. Вернее тот же вопрос. Возможно что вирус уйдет, но «корона» останется. От нового года мы ждем исцеления, конца пандемии, как будто вся загвоздка в шипастом вирусе, как будто до него дела у нас шли правильно и после него все снова пойдет на лад.

Получив почти год на раздумья, мы так и не поняли, что коронавирус лишь обозначил нашу главную проблему — тотальное разобщение при глобальной взаимосвязи. И поскольку выводы не сделаны, лучше нам не станет. На каждый антивирус найдется анти-антивирус. Каким он будет не суть важно, важно то, что мы продолжим скатываться.

Впереди у нас финансовые, экономические, экологические, социальные и секторальные кризисы. Они будут накатывать волнами, пока мы не поймем, что все это — части одной общей беды и что точечных решений не существует. Тогда в нас родится новое внутреннее требование, четкое и простое. Мы захотим лишь одного — единства. Такого единства, в котором никто не забыт и не ущемлен, в котором каждый любит и любим, в котором каждому есть место и дело.

Да, только для этого придется измениться, но другого выхода нет. Иначе мы потеряны на этой планете и у нас просто нет будущего.

Покончить с ложью.

Вакцины это замечательно, но основное лечение требуется не на биологическом, а на человеческом уровне. В противном случае мы не отвечаем на поставленный вопрос — просто отнекиваемся и любое наше лечение — не более, чем обезболивающее.

В действительности выход из кризиса зависит от нас — от всех и каждого. И, поверьте, это хорошо. Это намного лучше, чем зависеть от фармацевтических компаний. Вдумайтесь: если мы создадим между нами здоровые отношения, базирующиеся на взаимоотдаче и взаимопомощи, если внутренне станем ближе друг к другу, то легко преодолеем это испытание вирусом даже без вакцины. Ведь многого здесь не надо, мы просто будем достаточно заботливы и ответственны, чтобы оборвать цепочки заражений.

Даже элементарный социальный позитив победил бы пандемию и благотворно отразился бы на многом другом. Так зачем столько ждать? Ясно как день: все начинается с отношений между нами. Именно они определяют нашу жизнь. Они, а не вирус, они, а не правительство. И пока они не исправлены, разрушительные процессы пойдут дальше своим чередом, разрывая связи и заставляя нас постепенно деградировать.

Пока что вопрос о единстве даже не поставлен на повестку дня, пока что мы только пытаемся выиграть время, заодно навлекаем на себя череду новых ударов. Однако, задача их не в этом. Они призваны всего лишь пробить нашу эгоистичную броню и поднять нас к единому миру.

Между нами сегодня царит негатив, мы заражаем друг друга равнодушием, злобой, ненавистью, наши порывы и позывы, мысли и желания создают едкую атмосферу стяжательства, розни и развала. И поэтому все у нас идет вкривь и вкось. Такова специфика эпохи: людям не хватает близости, тепла, искреннего внимания, поддержки.

Вместо самореализации ради других, вместе с другими, нам предлагают фальшивые цели и убогие отдушины, бездушное потребительство и кредитную кабалу. С каждым днем в нашей жизни остается все меньше подлинно человеческого. Куда же нас это заведет? Ясно куда, в конечном счете мы останемся с пустыми обещаниями, а наш эгоизм разрастется до исполинских размеров и станет нашим общим могильником с прощальной эпитафией: «Хоть что-то общее».

То, что происходит сейчас лишь начало. Ведь все мы те же, какими были. Мы прививаемся от «короны», но как привиться от себя самих, от своего беспощадного эгоизма. С ним можно покончить только сообща, прежде всего, нам нужно исправить корень всех проблем — связь между людьми. Это и станет тем новым качеством, которое изменит все.

Нам нужно помнить всегда и понимать, что лекарство в наших руках, в наших сердцах, в мудрости единства, которую прежние цивилизации пронесли через поколения, чтобы именно сегодня передать нам и всему человечеству. Она и есть ответ на вопрос самой Природы, от которого больше нельзя прятаться».

Михаэль Лайтман

А мы даже сами себя не любим, причем большая часть, ведь важно полюбить себя, наполнить любовью к себе и тогда мы будем с любовью и уважением относиться к окружающим, будем заботиться о них, станем добрее. Откройте свои сердца и по намерению наполняйтесь любовью, дарите эту любовь близким, планете и всему миру. Любовь это наше состояние, для создания ее не нужны деньги, а всего лишь искреннее намерение. Давайте открывать свои сердца шире, свет и любовь всем!

Оцените
Источник