Паста с грибами в сливочном соусе. Всегда готовим только так.

Рецепт Паста с грибами в сливочном соусе.

Рецепт Паста с грибами в сливочном соусе.

Паста с грибами в сливочном соусе — одно из моих самых любимых блюд. Когда не знаете что приготовить из грибов или как вкусно приготовить макароны этот вариант Вам отлично подойдет. Вот и я сегодня решила приготовить пасту со сливочным соусом. Такой рецепт приготовления макарон с грибами всегда приветствуется в моей семье. Муж и я его любим потому что макароны получаются не сухими и их не нужно запихивать в себя через силу. А наоборот когда кушаешь их словно наслаждаешься. Рецепт вкусной пасты несомненно должен быть в арсенале каждого любителя вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Макароны — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белое вино — 50 мл
  • Сливки 15% — 200 мл
  • Соль

Метод приготовления:

1. Подготовим некоторые ингредиенты. Грибы шампиньоны 250 г произвольно нарезаем. Три зубчика чеснока нарезаем на крупные кусочки. Один репчатый лук мелко нарезаем.

Паста с грибами в сливочном соусе. Всегда готовим только так.

2. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем, выбрасываем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Время от времени помешиваем и смотрим что бы он не пригорел, а то испортит нам весь вкус. Обжарили его и забираем ложкой со сковороды, он больше нам не нужен.

Паста с грибами в сливочном соусе. Всегда готовим только так.

3. На сковороду отправляем шампиньоны обжариваться.

Паста с грибами в сливочном соусе. Всегда готовим только так.

4. Тем временем отварим пасту. Вода как начнет кипеть, добавляем соль по вкусу, перемешиваем, и закидываем пасту. Перемешиваем и варим столько минут сколько указанно производителем на упаковке.

Паста с грибами в сливочном соусе. Всегда готовим только так.

5. Грибы у нас немного поджарились, добавляем к ним немного белого вина (50 мл примерно). Прожариваем еще минуты две и добавляем нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем минут 5.

Паста с грибами в сливочном соусе. Всегда готовим только так.

6. Пасту не забываем перемешивать, в конце выкидываем её на дуршлаг и промываем.

Паста с грибами в сливочном соусе. Всегда готовим только так.

7. Лук и грибочки у нас обжариваются, можете их посолить по желанию, мне соли в пасте будет достаточно.

Паста с грибами в сливочном соусе. Всегда готовим только так.

8. Вливаем сливки, у мня 15% жирности 200 мл. Перемешиваем и тушим минуту, две.

Паста с грибами в сливочном соусе. Всегда готовим только так.

9. Добавляем отварную пасту и хорошенько все перемешиваем. Через несколько минут можете подавать.

Паста с грибами в сливочном соусе. Всегда готовим только так.

Приятного аппетита 🙂

Паста с грибами в сливочном соусе. Всегда готовим только так.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник