Пекинская капуста у меня есть всегда. Показываю, что я делаю из неё и на обед, и на ужин, и на праздничный стол (за 10 минут)

Пекинская капуста у меня есть всегда. Показываю, что я делаю из неё и на обед, и на ужин, и на праздничный стол (за 10 минут)

Именно такой состав ингредиентов мне в интернете так и не попался для салата из пекинской капусты. А ведь сочетание ЭТИХ ингредиентов, на мой взгляд, просто идеальное . Сочный, не пресный, с легкой кислинкой, и одновременно оттенком сладости от кукурузы, этот салат сметается со стола одним из первых. А делать его, действительно, не больше 5 минут.

Итак начнём.

Сразу замаринуем лук, нарезанный полукольцами: немного посолим его, сбрызнем соком лимона и чуть-чуть примнем ложкой

Пекинская капуста у меня есть всегда. Показываю, что я делаю из неё и на обед, и на ужин, и на праздничный стол (за 10 минут)

Небольшую морковь потрём на корейской тёрке

Пекинская капуста у меня есть всегда. Показываю, что я делаю из неё и на обед, и на ужин, и на праздничный стол (за 10 минут)

Небольшой вилок пекинской капусты

Пекинская капуста у меня есть всегда. Показываю, что я делаю из неё и на обед, и на ужин, и на праздничный стол (за 10 минут)

мелко нарежем и выложим в чашу с морковью

Пекинская капуста у меня есть всегда. Показываю, что я делаю из неё и на обед, и на ужин, и на праздничный стол (за 10 минут)

Чтобы салат получился не пресный, с легкой кислинкой, добавим в него несколько маринованных огурчиков. Режем их соломкой и тоже выкладываем в чашу с салатом

Пекинская капуста у меня есть всегда. Показываю, что я делаю из неё и на обед, и на ужин, и на праздничный стол (за 10 минут)

Чтобы салат имел немного контрастный вкус, я в него добавляю 3-4 столовые ложки консервированной, сладкой кукурузы.

Выкладываем сюда же замаринованный лук

Пекинская капуста у меня есть всегда. Показываю, что я делаю из неё и на обед, и на ужин, и на праздничный стол (за 10 минут)

Перемешиваем все ингредиенты салата между собой.

Добавляем майонез, 2-3 ст. ложки.

Пекинская капуста у меня есть всегда. Показываю, что я делаю из неё и на обед, и на ужин, и на праздничный стол (за 10 минут)

Перемешиваем, и наш салат готов, его можно сразу подавать на стол. Поверьте, салат получается фантастически вкусный.

РЕЦЕПТ:

Пекинская капуста — 1 вилок (небольшой) 

Лук — 1 шт 

Соль — щепотка 

Сок лимона — 2 ч ложки 

Морковь — 1 шт 

Маринованный огурец — 2 — 3 шт 

Консервированная кукуруза — 3 — 4 ст ложки 

Майонез — 2 — 3 ст ложки 

Надеюсь, что вы обязательно приготовите этот салат, а в комментариях напишите, понравился ли он Вам.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #салат с капустой #салат на праздник

Оцените