Пеку нежный, лёгкий торт из творога (и крем, и коржи), причём без раскатки коржей (на сковороде) за считанные минуты

Если бы вы знали, как изумительно нежно получается. Коржи выходят абсолютно не сухие, пористые, можно сказать, что мы испечем не коржи, а бисквиты. И крем — легкий, нежирный, творожно-сливочный — идеально подходит к эти коржам.  А делать-то как просто: даже стол в муке не выпачкаете, ведь коржи пекутся на сковороде без раскатки. И у меня для этого есть свой хитрый способ.

Так что, давайте начнём.

Сразу делаем тесто для коржей.

В чашу выкладываем творог, сметану, добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и соду. Хорошо всё размешиваем. У меня творог мелкозернистый, поэтому я не пробиваю эту массу блендером. Но если нужно, пробейте, чтобы получилась однородная масса.

Теперь высыпаем в чашу просеянную муку и добавляем ванилин. Перемешиваем.

Тесто должно получиться как на густые оладьи или сырники.

И теперь мой способ напечь нежных, не сухих коржей.

На хорошей бумаге для выпечки я нарисовала круг диаметром 20 см, а бумагу обрезала по диаметру сковороды (она у меня 26 см). Сковороду я уже поставила нагреваться на маленьком огне.

Мысленно делим тесто на 5 равных частей и равномерно распределяем одну часть теста по нарисованному кругу. Карандаш у меня с обратной стороны бумаги.

Теперь перекладываем корж на бумаге для выпечки в сковороду,

накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 4 — 5 минут.

Проверяем пальцем, что тесто уже хорошо «схватилось»,

и прямо с бумагой для выпечки переворачиваем корж на друую сторону. Накрываем сковороду крышкой и подсушиваем корж с другой стороны ещё 1 — 2 минуты.

Пока один корж печётся, делаем второй корж. И нам будет достаточно сделать всего две круглые заготовки из бумаги для выпечки. Потому что, с готового коржа бумага хорошо снимается и на неё снова можно выкладывать тесто и формитовать корж.

Таким образом печём все 5 коржей.

Пока коржи остывают быстро делаем крем.

В чашу выкладываем творог, добавляем к нему сгущённое молоко

и как следует пробиваем погружным блендером, чтобы масса получилась абсолютно однородной.

В другой чаше взбиваем до лёгкой пышности размягченное сливочное масло.

Затем частями добавляем к маслу творог со сгущёнкой не прекращая взбивать.

Крем получается лёгкий, воздушный и не слишком жирный.

Попробуйте крем, и если он вам покажется недостаточно сладким, добавьте одну-две столовые ложки сахарной пудры.

Ну и собираем торт.

Поскольку тортик домашний, к чаю — с украшениями я сильно не заморачивалась: обмазала сверху торт кремом, а затем посыпала измельченным печеньем, какое нашлось у меня на кухне.

Отправляем тортик хотя бы на пару часов настояться и пропитаться кремом.

И если бы вы только знали, как вкусно получилось!

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Творог — 250 г 

Сметана — 100 г 

Сахар — 100 г 

Яйцо — 1 шт 

Соль — щепотка 

Сода — 1 ч ложка без верха 

Мука просеянная — 250 г 

Ванилин — 2 г (1 пакетик) 

КРЕМ:

Творог — 250 г 

Сгущённое молоко — 150 г 

Сливочное масло — 150 г 

Сахарная пудра — 1 — 2 ст ложки 

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт творожного торта.

Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#торт #выпечка к чаю #торт на скорую руку #людмила плеханова готовим вместе #творг

Оцените
Источник