Переросшие огурцы больше не выбрасываю: у меня ни один огурец не пропадает, делюсь своими проверенными рецептами

Каждый раз мы удивляемся откуда берутся переросшие огурцы? Вроде каждый день добросовестно собираешь, а через пару дней опять находишь большое количество переросших огурцов. Но не спешите выбрасывать такие огурцы. Если приготовить из них на зиму салаты или замариновать по подходящему рецепту, то ни кто и не догадается что эти огурцы были практически на выброс. Немного хлопот, правильный способ заготовки – и зимой у вас на столе настоящий деликатес, да такой, что пальчики оближешь.

По этим рецептам готовлю огурцы уже много лет, огурчики получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Рецепт №1. Икра на зиму из огурцов.

Попробуйте приготовить такую икру, вы точно не пожалеете!

Подробный рецепт 👉 ТУТ

Рецепт:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Помидоры — 500 гр.
  • Перец — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Икра из огурцов получаются очень ароматная и очень вкусная. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились 3 банки по 800 гр. и немного осталось. Съедаются такая заготовка зимой моментально и у меня теперь ни один переросший огурец не пропадает.

Рецепт №2. Салат из огурцов с горчицей.

Если зимой открыть такую баночку салата из огурцов с горчицей, то можно сполна насладиться вкусом, который напомнит летний салат.

Подробный рецепт с фото👉 ТУТ

Рецепт:

  • Огурцы — 1.5 кг
  • Чеснок — 1,5 головки
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 гр.
  • Соль — 35 гр.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.

Огурчики получаются очень хрустящие и очень вкусные. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре.

Рецепт №3. Для салатов, винегрета и рассольника.

Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации.

Подробный рецепт с фото👉 ТУТ

Рассол на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 зонтика
  • Лимонная кислота — 1 ч. л. с горкой

По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываю баночку, просто сливаю рассол и добавляю в салаты, винегреты или в рассольник — это очень удобно.

Рецепт №4. Маринованные переросшие огурцы.

Главное отличие в процессе маринования крупных огурцов состоит в том, что их надо укладывать в банки не целиком, а порезанными на кружочки.

Подробный рецепт с фото👉 ТУТ

Рассол на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 75 мл

Огурчики и лук получаются очень вкусные, хрустящие и прекрасно хранятся при комнатной температуре не один год. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.

Рецепт № 5. Салат на зиму из огурцов с луком.

Вкусный и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму.

Подробный рецепт с фото👉 ТУТ

Рецепт:

  • Огурцы — 1.5 кг
  • Чеснок — 130 гр.
  • Лук — 130 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 125гр.
  • Уксус 9% — 70 мл

Огурчики получаются очень вкусные, ароматные, а банки хранятся при комнатной температуре.

Рецепт №6. Огурцы на зиму по-грузински в томатной заливке.

Любители пряностей, приправ и специй обязательно оценят эти ароматные огурчики.

Подробный рецепт с фото👉 ТУТ

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 150 гр.
  • Соль — 2 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Смесь перца горошком — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стакана (стакан 250 мл)

Из этого количества огурцов у меня получились пять семьсот граммовых банок. Очень вкусные получаются огурцы- закрывайте сразу побольше банок!

Рецепт №7. Салат из свежих огурцов без варки и стерилизации (храню в холодильнике)

Самый обычный салат из огурцов на зиму, который на самом деле получается очень свежим, с ароматом огурца, который только сняли с грядки.

Подробный рецепт с фото👉 ТУТ

Рецепт:

  • Огурцы — 1.5 кг
  • Чеснок — 130 гр.
  • Лук — 130 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 125гр.
  • Уксус 9% — 70 мл

Огурчики получаются очень вкусные и ароматные и прекрасно хранятся всю зиму в холодильнике или погребе.

Рецепт № 8. Остренькие огурчики с кетчупом без стерилизации.

Даже приготовленные из переросших огурцов — они сохраняют хрустящую мякоть.

Подробный рецепт с фото👉 ТУТ

Рецепт:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Масло растительное — 125 мл
  • Вода — 65 мл
  • Сахар — 90 гр.
  • Соль — 1 ст. л. (с горкой)
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Кетчуп — 350 гр.
  • Чеснок — 1-2 головки

Огурчики получаются очень хрустящие, вкусные и в меру острые. Хранится такие банки при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились три баночки по 0,5 литра и немного осталось.

Знаю, вы скажите, огурцы сейчас можно покупать круглый год. Но разве сравнится по вкусу «пластмассовый» овощ из супермаркета с огурчиком, который недавно был сорван с грядки?

👌 Как вам такие рецепты? А вы как заготавливаете огурцы на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените
Источник