Вкусная домашняя шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тонком лаваше.
Обжаренные кусочки куриной грудки, красный лук, свежие огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец — из этих ингредиентов сделаем начинку для шаурмы. Для сочности добавим соус из сметаны с чесноком и зеленью.
Рецепт шаурмы домашней с курицей:
тонкий лаваш
куриная грудка
свежая капуста
красный лук
свежие огурцы
помидоры
перец болгарский
хорошая сметана
петрушка
чеснок
уксус винный белый
соль, сахар и любимые специи
масло растительное
Приготовление:
в сметану добавляем мелко нарезанную петрушку, давленный чеснок, специи, соль и перемешиваем. Оставляем соус из сметаны, чтобы настоялся.
Нарезаем мелко красный лук, посыпаем его солью, сахаром, поливаем винным уксусом и оставляем мариноваться. Нарезаем соломкой или кубиками остальные овощи.
Куриное мясо нарезаем мелко и быстро обжариваем на горячем масле, постоянно помешивая.
Лаваш нарезаем на полоски нужной длины и ширины. Полоску смазываем соусом и в любом порядке выкладываем овощи. Куриное мясо выкладываем на лук и плотно сворачиваем лаваш в трубочку.
Обжариваем подготовленную домашнюю шаурму с курицей на сковороде гриль, с одной и с другой стороны.