Пирог с курицей и картофелем на кефире. Быстрое тесто для пирога.

Много нежной и сочной начинки, тоненькое бездрожжевое тесто — это идеальный пирог, который приготовит даже новичок в кулинарном деле. Этот рецепт отлично подходит для выходного дня, когда хочется вкусно накормить семью, при этом нужно переделать кучу домашних дел и еще успеть отдохнуть.

Видео рецепта (4,5 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

для теста: мука в/с — 2,5 ст., масло сливочное — 150 г, кефир 3,2% — 1 ст., соль — 1/2 ч.л., сода — 1 ч.л.

для начинки: куриное филе — 400 г, картофель — 400 г, лук — 1-2 шт., соль — 1 ч.л., перец черный молотый — 1/3 ч.л.

для смазывания пирога: яйцо куриное — 1 шт., вода питьевая — 1 ст.л.

  1. В миску просееваем 2 стакана муки. Добавляем размягченное сливочное масло. Муку с маслом быстро перетираем в крошку.
  2. В кефир добавляем соль и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы сода прореагировала с кефиром и выливаем в миску. Замешиваем тесто.
  3. Частями подсыпаем остальную муку. Немного вымешиваем тесто на столе. Количество муки может быть больше или меньше, чем в рецепте. Следует ориентироваться на консистенцию теста. Оно в результате должно получится мягкое и не липнущее к рукам.
  4. Готовое тесто округляем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 20 минут в морозильную камеру.
  5. Тем временем, готовим начинку для пирога. Для этого соломкой или кубиками нарезаем куриное филе.
  6. Четверть кольцами нарезаем лук. Соломкой или кубиками нарезаем картофель.
  7. В миске соединяем нарезанные ингредиенты. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  8. Тесто достаем из морозильной камеры. На припыленном мукой столе быстро вымешиваем тесто до гладкости. Делим на 2 неравные части.
  9. Меньшую часть снова убираем в морозильную камеру, а из большей раскатываем сочень. Он может быть круглый, овальный, квадратный. Все зависит от того, какой формы пирог хочет получить тот, кто его готовит.
  10. Готовый сочень при помощи скалки переносим на застеленный бумагой для выпечки противень. Равномерно выкладываем начинку, не заполняя края теста.
  11. Из меньшего кусочка теста раскатываем еще один сочень. Кладем его сверху на начинку и любым удобным способом защипываем края пирога.
  12. В центре делаем небольшое круглое отверстие для выхода пара и отправляем противень в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ, 30 минут.
  13. Через полчаса смешиваем одно яйцо и немного воды. Смазываем пирог получившейся смесью. Продолжаем выпекать еще 15-20 минут при том же режиме. Пирог должен хорошо зарумяниться.
  14. Готовый пирог накрываем полотенцем, даем немного остыть. Так корочка станет мягче и пирог будет легче нарезаться.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Оцените
Источник