Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

Это самый лучший рецепт теста для пирожков! А начинка в них не совсем обычная, но невероятно вкусная, не сухая. Делать тесто — всё смешал и готово! И у меня есть свой секретный ингредиент, благодаря которому тесто получается просто воздушное. Подходит оно буквально за полчаса. Я из такого теста пышки-пустышки жарю — съедаются «в лёт!»

Или сосиски в тесте.

Выливаем в чашу минеральную газированную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.

Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой.

Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

Я его вымешивала минут 5.

Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подошло за полчаса.

Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

Пока тесто подходит делаем начинку.

На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Теперь выкладываем сюда баночку консервированной фасоли в томате (вместе с соком).

Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

Толкушкой для толчёнки давим фасоль. Добиваться чтобы вся фасоль превратилась в пюре необязательно.

Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

Теперь солим, перчим по вкусу, и наша начинка готова!

Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

Ну, и посмотрите, как замечательно подошло наше тесто.

Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем, делим на порционные кусочки и лепим пирожки.

Обычно я сразу раскатываю лепёшки, затем выкладываю на них начинку, а уже потом формируют пирожки.

Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

Таким образом пока я закончу лепить последние пирожки, первые уже расстояться и их можно жарить.

Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

Жарим пирожки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

Как видите, тесто на глазах увеличивается в объёме и пузырится.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Но хочу заметить, что это тесто не сильно тянет масло со сковороды.

Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

И вот так вкусно у нас получилось.

Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

👉А здесь ЕЩЁ 10 вариантов НАЧИНОК ДЛЯ ПИРОЖКОВ (не сладких)

Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

РЕЦЕПТ:

Тесто:

Минеральная вода с газом — 1,5 стакана (300г)

Растительное масло — 0,5 стакана (80г)

Соль — 1 ч ложка 

Сахар — 1 ст ложка без верха 

Сухие дрожжи — 1 пакетик (7г)

Мука просеянная — ‪500 — 550‬ г

Начинка:

Лук — 200 г (2 шт) 

Морковь — 200 г (1 — 2 шт) 

Фасоль в томате консервированная — 1 банка (400 г) 

Соль, перец по вкусу 

Растительное масло — 5 ст ложек

Сливочное масло — 30 г

  А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт пирожков с моей любимой начинкой. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #пирожки #выпечка 

Оцените
Источник