Плюс ещё один рецепт приготовления кабачков в копилку каждой хозяюшки: вкусно и ароматно

Совсем скоро уже будут меня радовать домашние кабачки, но я не могу удержаться, чтобы не купить их уже на рынке. Они и стоят сейчас смешные суммы. Стараюсь каждый раз их готовить по разному рецепту. В этот раз делюсь с Вами хорошим рецептом — оладьи из кабачков с сыром и зеленью. Я знаю, что многим уже надоели классические кабачковые оладьи и хочется чего-то нового. Вы даже не можете себе представить какие же они вкусные. А за счёт чеснока и зелени такие ароматные. Я приготовила их небольшое количество, и только наблюдала за тем как их в тарелке становится все меньше и меньше. Мои их быстренько съели. Если у Вас в холодильнике сейчас есть кабачки, достаньте их и приступайте к приготовлению! Это очень вкусно!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Два средних кабачка натираем на мелкой терке.

Отжимаем руками кабачки и всю лишнюю жидкость сливаем.

К кабачкам натираем на крупной терке 150 г твердого сыра и на мелкой терке натираем два зубчика чеснока или выдавливаем с помощью чесночницы.

Пучок измельченного укропа добавляем к остальным ингредиентам.

Разбиваем в миску одной яйцо. Добавляем чайную ложку соли. Перчим по своему вкусу. Всыпаем три столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем все до однородности.

На раскаленную сковороду кладем по столовой ложки кабачковой смеси и формируем оладьи.

Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Если у Вас оладьи плохо держат форму, добавьте в тесто еще муки. Таким образом жарим оладьи до конца.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Укроп – пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец
Оцените
Источник