Приветствую всех читателей моего канала!
В нашей краевой газете как-то проводился конкурс на самое вкусное сало, вот от туда я и вырезала этот рецепт. Я знаю много рецептов приготовления сала, но по этому рецепту оно получилось просто обалденное!
Для приготовления нужно свежее сало. Будет замечательно, если оно будет с мясными прослойками. Насчет толщины — это кому как нравится. Я люблю тонкое сало, поэтому выбирала именно такие куски.
Для начала нужно в большой кастрюле вскипятить рассол.
На 3 литра воды нужно 100 гр луковой шелухи и 2,5 стакана соли. Луковую шелуху я всегда собираю заранее, взвесила, как было 100 гр.
Соль для засолки использую Илецкую. Солью «Экстра» не пользуюсь, так как с ней нужны уже другие пропорции.
Рассол вскипятить и убрать с огня, чтобы он полностью остыл. Куски сала положить в остывший рассол и притужить, чтобы сало полностью было закрыто рассолом. Оставить так на 2 суток. Через двое суток сало вытащить, рассол вскипятить. Опять положить в рассол сало и варить на медленном огне 15-20 минут. Снять с огня и оставить сало на 12 часов в рассоле. Потом вытащить кусочки, обсушить салфеткой. Приготовить чеснок и специи. Чеснок пропустить через чеснокодавку или блендер. Смешать приправы, перец, какие вы предпочитаете. Мне понравилась приправа для сала и копченостей, еще я добавила черный перец. Сало хорошо обсушенное салфетками, нужно надрезать, но чуть-чуть не до конца и в прорези положить раздробленный чеснок, затем со всех сторон натереть смесью перца и пряностей. Готовое сало положить в целлофановые пакеты и убрать в морозилку. Пробовать можно будет через 2-3 дня. Прошло 2 дня. Вкуснейшее сало, с чесночком, запашистое от перчика и приправ, уже можно пробовать. Рекомендую попробовать этот рецепт приготовления сала. Если вам понравилась статья, ставьте лайк. Приглашаю подписаться на мой канал и поделиться статьей с друзьями в социальных сетях.