По этому рецепту у меня всегда получаются сочные отбивные из любого мяса. Делюсь рецептом

Без отбивных не обходится практически ни одно застолье. Но иногда жаренные биточки в кляре надоедают. По этому предлагаю Вам отличный рецепт приготовления — отбивные в духовке. Готовлю отбивные под овощной шубкой, сверху посыпаю сыром, состав овощной шубки можно менять на своё усмотрение. Отбивные получаются сочными и ароматными, за счёт кориандра (добавляйте по желанию). Готовить их можно из любого мяса, я чаще всего готовлю из курицы. Это прекрасная альтернатива привычным для нас биточкам. Обязательно приготовьте, Вам понравятся!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

600 г куриного филе острым ножом разрезаем вдоль.

Отбиваем с двух сторон молотком.

Посыпаем с двух сторон молотым кориандром. Солим по вкусу. Так проделываем с остальным филе до конца.

Две средние помидорки нарезаем на дольки. 150 г твердого сыра натираем на крупной терке. Один репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Противень смазываем растительным маслом. Кладем кусочки куриного филе.

Смазываем каждый кусочек майонезом.

Посыпаем измельченным репчатым луком. Кладем сверху кусочки помидорок. Посыпаем тёртым твердым сыром.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт куриных отбивных? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Помидорки – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кориандр молотый
  • Соль
  • Майонез
Оцените
Источник