По моему, это самый быстрый и простой рецепт слоёного теста. А какие вкусные рогалики из него выходят

Из такого теста можно делать не только сладкую, но и несладкую выпечку. Выпечка получается нежная, слоёная, к тому же недорогая. Хочу сегодня сделать из такого теста рогалики. Но как я и говорила раньше, можно делать пироги, самсу в духовке.

В просеянную муку высыпаем соль, разрыхлитель и перемешиваем.

В чашу, где будем делать тесто, выливаем теплый кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

Убираем тесто в целофановый пакет и в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось и начал работать разрыхлитель.

Для начинки я беру молотые грецкие орехи и сахар в пропорции 1 :1 по весу, а не по объёму. Ещё одна начинка будет яблочный джем (повидло). Джем может быть и любой, но он должен быть густой. В джем можно добавить немного крахмала, тогда он точно не будет вытекать.

Тесто получается очень эластичное, удобное в работе

Делим тесто на 4 равные части. Обминаем каждую часть. Берем одну часть и раскатываем в очень тонкий лист теста, толщиной 2 — 3 мм, диаметром около 25 — 27 см. Муку при работе с тестом я не использую, тесто не липнет к рукам и столу.

Теперь разрезаем круг на сектора. Вот здесь на ваше усмотрение: из одного круга можно сделать или 8, или 12 рогаликов. Закручиваем каждый сектор в рогалик, слегка оттягивая конец треугольника.

Если вы делаете рогалики с джемом, то круг теста сначала режем на сектора. На широкий конец сектора выкладываем по полчайной ложки джема. Кстати, в качестве начинки можно брать целые кусочки фруктов из варенья. Также закручиваем каждый сектор в рогалик, оттягивая острый конец сектора.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки

Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 — 25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. При выпечке рогалики не расползаются по противню, а поднимаются в высоту.

И вот такая красота и вкуснотища у нас получилось. Дадим остыть нашим рогаликам. Рогалики получились очень симпатичные, и дополнительно украшать их чем-либо (притрусить сахарной пудрой) я не стала.

РЕЦЕПТ:

1 стакан кефира (200 гр)

100 гр сливочного масла (маргарина)

Щепотка соли

1 пакетик разрыхлителя (7 гр)

2,5 стакана просеянной муки (около 400 гр)

НАЧИНКА в РОГАЛИКИ:

1) Густой фруктовый джем (повидло) + крахмал

2) Грецкие орехи + сахар

(в пропорции 1 : 1 по весу)

3) Кусочек свежей фрукты или из варенья

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт слоёного теста и рогаликов из него. Готовте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #выпечка #слоеное тесто #людмила плеханова готовим вместе

Оцените
Источник