По выходным покупаю мак, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь рецептом немецкого пирога

Сегодня готовлю обалденный пирог, он такой вкусный, что меня от него не оторвать. Его название — немецкий маковый творожник, не знаю, что именно в нем немецкого. Знаю лишь, что готовить и есть его одно удовольствие. Изюминку эту пирогу дает его начинка из таких простых ингредиентов. Я большая любительница манки, мака и творога. А когда эти ингредиенты ещё и вместе, я готова сама съесть его весь и никому не дать кусочка. Шучу конечно, поделилась с близкими людьми, они его тоже оценили. Сказали, что такое сочетание в начинке очень вкусное и даже немного необычное. Обязательно приготовьте, Вам понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Подготовим тесто. В миску высыпаем пол стакана сахара. Добавляем 300 г просеянной пшеничной муки. Натираем 130 г сливочного масла на крупной терке, чтобы было легче натирать обмакиваем масло в муке.

Перетираем руками масло с мукой и сахаром в крошку. Затем отправляем её в холодильник пока будем заниматься начинкой.

В большую кастрюлю выливаем 750 мл молока, у меня 2,5 % жирности. Всыпаем полтора стакана сахара, можно добавить и меньше. Всыпаем стакан манки. Кладем 100 г сливочного масла и перемешиваем.

Ставим на плиту и варим до готовности манки, при этом не забываем время от времени помешивать.

Пока манка на плите, займемся творогом. В глубокую мисочку пересыпаем примерно 250 г творога. Разбиваем одной яйцо, и разминаем, чтобы не было больших крупинок. Все это можно сделать и с помощью блендера.

Когда манка стала густой, всыпаем к ней упаковочку мака 125 г. Перемешиваем и даем смеси остыть.

Когда манка остыла добавляем творог, и перемешиваем до однородности.

Форма у меня 24 см диаметром, смазываем растительным маслом. Больше половины крошки высыпаем в форму. Руками утрамбуем её, чтобы поверхность была ровной и пирог не распадался.

Кладем наверх начинку, начинку также необходимо разровнять.

Посыпаем сверху крошкой, которая осталась.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приготовления зависит от особенной Вашей духовки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт немецкого пирога? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 130 г

Для начинки:

  • Молоко – 750 мл
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Манка – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Творог – 250 г
  • Мак – 125 г
Оцените
Источник