Почему нельзя есть зеленые томаты?

Почему нельзя есть зеленые томаты?

Здравствуйте уважаемые читатели! Сейчас полным ходом идет лето. Самое время укреплять #иммунитет и запасаться здоровьем на целый год. В этом хорошо помогают фрукты и овощи выращенные в собственном саду.

Многие люди обожают есть томаты. Они обладают приятным и специфическим вкусом. А сбалансированное содержание в них витаминов и минералов, поможет организму восполнить внутренние резервы, что положительно скажется на самочувствие.

Это касается только зрелого урожая. Категорически не рекомендую есть зеленые #помидоры. Хотя встречал людей, которые утверждают, что томаты в недозрелом состояние гораздо полезнее. Такой позиции придерживаются некоторые любители ЗОЖ. Попробую опровергнуть это мнение и объяснить простым языком «почему нельзя есть зеленые томаты?«.

Зеленые помидоры выглядят аппетитно, но это только на первый взгляд (фото автора)

Зеленые помидоры выглядят аппетитно, но это только на первый взгляд (фото автора)

Нельзя есть зеленые помидоры. Причины:

👉 Во-первых, недозрелые плоды содержат повышенную концентрацию соланина. Его переизбыток может вызвать такие негативные последствия, как:

  • тошнота и рвота;
  • слабость и сильная утомляемость;
  • головокружение, мигрень.

После этого можно было бы и закончить статью, однако любителям зеленых томатов такого факта окажется мало. Хочу их огорчить, что это не единственная причина.

👉 В них находится большой процент содержания нитратов (9-13%). Такое количество токсичных веществ пагубно влияет на функцию печень и гепатоциты. В зрелых плодах нитраты отсутствуют.

👉 Также зеленые томаты обладают повышенной кислотностью. Увеличивается нагрузка на почки, появляются отеки и повышается риск развития желчнокаменной болезни.

Почему я вообще поднял эту тему? Год назад начал поддерживать своё #здоровье и в последнее время часто ем #полезные продукты Вот например недавно ходил на городской рынок, так там среди овощей и фруктов один продавец торговал зелеными помидорами. Мне сразу вспомнился анекдот:

На рынке покупатель спрашивает продавца:

— Сколько стоят эти огурцы желтого цвета?

— Они уникаль, продам их за 350 рублей.

— Ничего себе цена! Засунь их себе в ж*пу с такими расценками.

— Не могу. Там уже зеленые помидоры за 550.

На этом всё. Следите за здоровьем — это самое дорогое, что у нас есть. Буду благодарен за «большой палец вверх 👍». Спасибо за внимание!

P.S. Рецепт вкусного блюда, которое нормализует давление и уменьшит вязкость крови» (ссылка на статью).

Почему нельзя есть зеленые томаты?

🔥🔥🔥 Читайте на каналеПродукты с огорода полезные для сердца, сосудов (и организма в целом)🔥🔥🔥

Оцените
Источник