Почему нельзя закусывать алкоголь тортами и шоколадом? Две основные причины

Вопрос употребления или не употребления алкогольных напитков и количества выпиваемого каждый решает для себя сам.

О допустимых нормах алкоголя, не оказывающих негативного влияния на здоровье человека написаны, тысячи статей и научных работ. Но есть и еще один важный момент для людей, которые употребляют спиртные напитки.

О нем не так часто говорят, но он не менее важен, чем объем выпитой вами водки или пива. Это вопрос о том, чем мы закусываем алкоголь.

Алкоголь вредит здоровью! Перед употреблением консультируйтесь с врачом/специалистом!

Конечно, все мы знаем выражение: «После первой не закусываю». Есть люди, которые бравируют тем, что вообще могут не закусывать, даже налегая на крепкий алкоголь. И все же подавляющее большинство из нас закусывают и после первой, и после второй.

Что касается самых популярных в нашей стране напитков с градусами – водки и пива – их традиционно принято закусывать солеными продуктами.

В случае с водкой это маринованные огурчики, соленые грибы и т.д. Под пиво у нас идут соленые орешки, вяленая рыба и чипсы.

Иное дело, когда речь заходит о других популярных спиртных напитках – шампанском, ликере, коньяке и различных видах вин.

Довольно многие предпочитают закусывать их сладостями. В дело идут тортики, шоколадки, конфеты и выпечка. Сомелье не говорят нам, что это в корне неправильно.

Они допускают возможность закусывать вино или коньяк сладостями, хотя и предупреждают, что есть риск «забить» послевкусие дорогого напитка.

Другое дело – врачи. Они категорически против того, чтобы закусывать спиртное сладкими кондитерскими изделиями.

Медики утверждают, что напитки под градусом внутри нас начинают конкурировать со сладким.

Поскольку энергетически сахар ценнее алкоголя, организм сначала берется именно за его переработку. Получается, что из-за этого переработка алкоголя замедляется, она идет не так быстро, как бывает в других случаях, если вы не закусываете десертами.

Это приводит к усилению симптомов интоксикации, поскольку продукты полураспада спиртного остаются в организме на более длительный срок.

Есть и еще одна причина, по которой не следует заедать спиртное тортами. Вместе они усиливают нагрузку, выпадающую на поджелудочную железу.

Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Подтверждается это и банальной статистикой службы скорой помощи. В праздничные дни у них резко увеличивается число вызовов и госпитализаций, вызванных панкреатитом – воспалением поджелудочной железы.

При одновременном употреблении горячительного и сладкого часть спиртного идет в печень, которая имеет механизм по его обезвреживанию, а часть – в поджелудочную, которая такими способностями не обладает.

Так что никогда не закусывайте шампанское пирожными и шоколадом, здоровее будете.

Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Всем добра!

Оцените
Источник