Почему опасно следовать всему, что предлагает альтернативная медицина. Конкретный случай из практики

Многие из нас свято верят в могущество народной медицины, предпочитая исцелять себя посредством всевозможных целебных настоек.

Конечно, чудодейственная сила растений была известна еще издревле и даже современная медицина признает значение лекарственных растений при лечении практически всех заболеваний.

Этот факт подтверждает и Нобелевская премия китаянки Ю Ту, которую та получила в 2015 году за создание лекарства от малярии на основе экстракта однолетней полыни, широко известной в народной китайской медицине.

Но даже сей факт не означает, что мы должны слепо следовать всему, что предлагается альтернативной медициной, ведь во многих  случаях эффективность и безопасность методов народной медицины научно не подтверждена.

Увы, но в этом случае безответственность и излишняя доверчивость, к сожалению, приводят к печальным последствиям.

Именно такая история и произошла с пожилым британцем, прибегшим в качестве профилактики рака к не подтвержденному наукой народному средству.

В результате мужчина   получил хроническую  интоксикацию цианидом, источником которого явились безобидные, на первый взгляд,  косточки абрикоса, которые продаются во всех супермаркетах.

А все началось с того, что во время обследования мочевого пузыря (цистоскопия) с применением анестезии у пациента вдруг случилась сильная гипоксия (резкое снижение уровня кислорода в крови), что вызвало угрозу жизни.

Пытаясь выяснить причину такой странной реакции, медики провели  тщательное обследование, которое  выявило аномально высокое содержание цианида в организме мужчины.

Когда медики опросили пациента, он рассказал, что каждый день в течение 5 лет  употреблял по 2 чайные ложки экстракта абрикосовых косточек собственного приготовления в сочетании с тремя таблетками «Новодалина» (препарат с неподтвержденной эффективностью, тоже изготавливаемый из абрикосовых косточек.

Производители его утверждают, что содержащийся в нем амигдалин помогает как в профилактике, так и в лечении рака). На момент врачебного вмешательства мужчина как раз находился в стадии ремиссии после перенесенного онкологического заболевания и таким образом пытался предотвратить его рецидив.

Медики подсчитали, что их пациент ежедневно, сам того не подозревая, принимал примерно 4 грамма цианида, что повысило его содержание в организме в 25 раз.

Случай, произошедший с британцем, — яркий пример того, к каким тяжелым последствиям может привести бесконтрольное потребление в больших количествах даже таких, на первый взгляд, безопасных продуктов, как абрикосовые косточки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЛЕЧЕНИИ РАКА  — САМОУБИЙСТВО?

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Все подписчики нашего канала ( подписаться ) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле . С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке

Оцените
Источник