Почему я перестала варить каши на завтрак и как приобщила свою семью к здоровому питанию

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Все знают, что каши на завтрак- это самое лучшее начало дня. Каша с маслом, с фруктами или с медом, на молоке, просто на воде. Манная, геркулесовая, пшенная, рисовая, гречневая. Здесь вам и витамины, и долгие углеводы, и колоссальный запас энергии на весь день.

Но я имею в виду не те каши быстрого приготовления в пакетиках, которые сейчас продаются в каждом магазине, а именно приготовленные дома.

А вот тут то и начинаются проблемы. Вспомните раннее утро: все торопятся на работу, в школу, в детский сад. В ванную- очередь, на кухне- суматоха. Как тут успеть приготовить кашу вкусную, да чтоб не подгорела, да чтоб настоялась, да чтоб рассыпчатая была.

Вот поэтому я и перестала варить каши по утрам. А дальше я расскажу- почему.

Если интересно - подписывайтесь и ставьте ЛАЙК.

Если интересно — подписывайтесь и ставьте ЛАЙК.

Как- то я услышала, что гречневую кашу варить не надо. Все ее полезные свойства сохраняются, а сама она становится пышной и рассыпчатой, если ее не варить, а запарить.

Так я однажды и начала делать. Вечером промываю гречку, засыпаю в обычную термос- банку, слегка подсаливаю и заливаю кипятком из расчета 1:2. ВсЁ. На утро каша готова!

Идея мне понравилась. Решила поэкспериментировать с другими кашами. С пшенкой получилось, а вот рис, перловка оказались недоваренными.

Я придумала другой способ: крупу промываю, заливаю горячей водой, ставлю в микроволновку на 5-7 минут, вынимаю и сразу перекладываю в термос- банку. Если сделать это вечером, то к утру получается замечательная каша, причем еще теплая.

Эту идею развил мой муж. Раньше он на работу брал еду в обычных пластиковых контейнерах, а там разогревал в микроволновке.

Но в обеденный перерыв времени не так много, чтобы ждать очередь к микроволновке, поэтому муж часто ел холодную еду или обходился пирожками или бутербродами с чаем.

Теперь купили ему ланч бокс. В нижнюю часть запариваю кашу, а в верхнее отделение кладу котлетки или другие продукты, не разогревая, а прямо из холодильника.

Ланч бокс работает по принципу пароварки: тепло снизу подается вверх, и еда в верхних емкостях подогревается.

Таким образом, к обеденному перерыву гарнир успевает пропариться, а мясо подогреться. Теперь мужу не надо ждать очереди к микроволновке. У него всегда с собой готовая еда, да еще и полезный гарнир, приготовленный не при обычной варке, когда утрачиваются многие полезные вещества, а томленая.

А в этом году сын с невесткой и детьми отправились к морю и тоже взяли с собой ланч-боксы.

Очень удобно: еда долго остается теплой, нет необходимости идти в общественную столовую, особенно сейчас, в период распространения коронавируса.

Ланч бокс удобно брать в поездку

Ланч бокс удобно брать в поездку

Таким образом, я действительно перестала варить по утрам каши. Но это не значит, что наша семья от них отказалась. Как раз наоборот, мы стали есть их чаще.

Тем более, что запаренные каши и вкуснее и полезнее, чем сваренные.

И времени на их приготовление уходит совсем немного. И у плиты стоять не надо. И каша не подгорает и не убегает. Словом, я очень довольна.

А как Вы готовите каши? Понравился ли Вам мой вариант приготовления каши? Напишите в комментариях!

Если статья понравилась- поставьте ЛАЙК и подпишитесь на канал!

Оцените
Источник