Подруга из Кореи научила размораживать мясо за 5 минут, решил поделиться с вами

Моя подруга жила около 12 лет в Кореи и как и в других странах у них есть свои обычаи, свои фишки и различные лайфхаки.

В общем моя подруга приехала в Россию к матери и мы решили выехать на дачу и приготовить шашлыки.

И мы поставили размораживать мясо, тогда в магазине была только заморозка и как обычно я поставил в тарелку и ждал, пока это все дело разморозится. 

Подруга из Кореи научила размораживать мясо за 5 минут, решил поделиться с вами

Подруга из Кореи научила размораживать мясо за 5 минут, решил поделиться с вами

И моя подруга решила показать свою фишку, как они в Корее быстро размораживают мясо. 

Мне стало интересно и я сказал ей показать способ, а он оказался очень простым.

А для быстрой разморозки всего лишь понадобится: вода, глубокая ёмкость и сахар.

Нужно полтора литра воды отмерить и нагреть её примерно до 40 градусов.

Я такую температуру на глаз замеряю, она просто горячее температуры тела, но не сильно горячая, вы можете воспользоваться термометром. 

Дальше выливаем воду в ёмкость и добавляем три столовые ложки сахара и помешиваем до полного растворения.

Потом просто помещаем в эту воду кусок мяса и оставляем на 5-7 минут до полного размораживания. 

Подруга из Кореи научила размораживать мясо за 5 минут, решил поделиться с вами

Подруга из Кореи научила размораживать мясо за 5 минут, решил поделиться с вами

Дело в том, что сахар в тёплой воде очень хорошо ускоряет оттаивание, а также усиливает вкус мяса и придаст небольшую пикантность, что тоже очень хорошо.

Также можно проделывать и с рыбой, весь принцип такой же: нагреваем воду до 40 градусов Цельсия и вместо сахара высыпаем 3 ложки соли и рыба также быстро размораживается как и мясо. Поэтому пользуйтесь и проверяйте эти способы.

Подруга из Кореи научила размораживать мясо за 5 минут, решил поделиться с вами

Подруга из Кореи научила размораживать мясо за 5 минут, решил поделиться с вами

Время разморозки может варьироваться в зависимости от размеров вашего куска мяса. 

Но самое главное соблюдать пропорции температуры воды и сахара.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, вас ждёт ещё много интересного.

Оцените