Подруга удивила новым рецептом куриного филе (с любым гарниром очень вкусно)

Недавно я пришла в гости к подруге, она угостила меня очень вкусным куриным филе. Рецептом она со мной поделилась. Я попробовала готовить сама, и правда, получается отлично. Теперь это блюдо является любимым в моей семье.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • сыр любой недорогой, российский или голландский -300 гр;
  • майонез — упаковка 200 гр;
  • чеснок — одна головка.

Как готовить?

  • Куриное филе разморозить и промыть водой, нарезать на небольшие кусочки.
  • Чеснок очистить и нарезать на маленькие дольки.
  • Каждый кусочек филе надрезать и в надрезы положить нарезанный чеснок.
  • Сыр натереть на крупной терке и сложить в тарелку.
  • Филе с чесноком выложить в сотейник и залить водой так, чтобы вода прикрывала кусочки на 1/3.
  • Сверху на каждый кусочек необходимо положить слоями майонез и натертый сыр.
  • Воду нужно посолить и поперчить по вкусу. Если вы хотите добиться более яркого вкуса, можно вместо соли и перца добавить готовую приправу «для курицы» или «для мяса».
  • После всех приготовлений сотейник нужно закрыть крышкой.

Мясо готовится на слабом огне. Готовность мяса проверить очень просто. Можно просто потыкать его ножом. Готовое мясо протыкается с легкостью. Плюс этого филе в том, что готовится оно быстро и легко. Можно успеть приготовить перед приходом гостей. Подойдет к любому гарниру. Хотя, наиболее вкусным сочетанием будет со свежими овощами и с гречкой. Но это блюдо будет неплохо сочетаться и с другими гарнирами.

Подруга удивила новым рецептом куриного филе (с любым гарниром очень вкусно)

Отмечу большой плюс этого блюда для тех, кто хочет есть вкусно, но сидит на диете. Конечно, тут в составе есть сыр, который добавляет калорий, но, в то же время, блюдо готовится без масла. Курица не жарится! Это отлично подойдет для тех, кто не хочет полнеть, ведь именно жареная еда с большим количеством масла содержит в себе большое количество калорий. С этим рецептом можно экспериментировать. Например, я добавляла в воду вместо соли половину бульонного кубика. Это придает курице необычный вкус. Все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Если у вас есть пароварка, можно приготовить филе и на пару, это будет даже удобнее. Тогда придется немного посолить сами кусочки, просто натереть их небольшим количеством соли или специй и выложить в пароварку, также добавить слои майонеза и сыра. Получится также вкусно, а главное, полезно. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник