Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

Наверняка вы даже не догадываетесь, но в вашем меню уже есть фриттата. Рецепт классический итальянской кухни на основе куриных яиц многие готовят и в будни. Благодаря высокому содержанию белка и минералов и низкой стоимости яиц, является неотъемлемой частью рациона питания практически во всем мире.

Сегодня приготовим очень вкусное и сытное блюдо, итальянский омлет с овощами и сыром, который называется фриттата. Это отличный вариант воскресного или выходного завтрака. Очень рекомендую его приготовить.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Сначала подготовим овощи. Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость и выкладываем фасоль в дуршлаг, дадим стечь лишней влаге.

Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

Красный салатный лук нарезаем полукольцами, можно взять и обычный белый лук.

Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

Сладкий болгарский перец, очищаем от семян и нарезаем на небольшими полосками.

Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

Помидоры черри моем, отрываем от веточек, но резать на кусочки не будем, а будем класть целиком, но если у вас крупные помидоры крупные помидоры, то нарежьте на кусочки.

Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

Разогреваем сковородку и наливаем в нее немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла.

Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

Выкладываем красный лук, перемешиваем и жарим до золотистого цвета.

Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

Как только лук стал золотистый добавляем перец.

Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

Пока лук с перцем обжаривается, в миску разбиваем яйца.

Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком, можно немного посолить.

2 фото

2 фото
Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

2 фото

Перец стал мягким, добавляем немного соли и специи, у меня прованские травы. Все перемешиваем, по вкусу можно добавить черный молотый перец.

Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

Жарим примерно 2 минуты и добавляем зеленый горошек.

Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

Жарим примерно минуту и добавляем зеленый лук, перемешиваем и обжариваем еще минутку.

Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

Делаем небольшие углубления в овощах и вставляем помидоры черри. Теперь сверху, аккуратно заливаем взбитыми яйцами.

Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

Покрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне, пока яичная масса не схватится.

Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

А пока готовится омлет, натрем сыр на крупной терке. У меня сегодня адыгейский сыр, но можно взять и любой другой сыр, но с адыгейским сыром фриттата получается нежнее.

Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

Когда яичная масса практически схватилась, посыпаем сыром. Снова накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне примерно 5 минут.

2 фото

2 фото
Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

2 фото

При подаче посыпаем фриттату зеленью, у меня это мелко нарезанная петрушка.

Показываю как приготовить из овощей, сыра и яиц итальянскую Фриттату: готовлю каждые выходные, ну очень вкусно

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Рецепт:

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Лук — 1 большая луковица
  • Перец болгарский — половинка 1 перца (если большой)
  • Зеленый лук — 5-6 перьев
  • Зеленый горошек — 0,5 банки или 1 маленькая
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сыр адыгейской — 150.
  • Петрушка — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкус

Когда на завтрак привычная яичница или омлет надоели, можно приготовить яичницу со стручковой фасолью и помидорами. Такое блюдо получается гораздо сытнее обычной яичницы, да и плюс к этому организм получает необходимые витамины, микроэлементы и клетчатку. Если не читали — обязательно посмотрите.

Очень вкусно!

Очень вкусно!

Приятного аппетита! Как вам такой рецепт итальянского омлета? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените
Источник