Показываю один из самых любимых завтраков в нашей семье. Творожно-сырные лепешки за 2 минуты

Однообразные завтраки из бутербродов не смогут дать такого заряда бодрости, как приготовленные с душой вкусные и простые блюда. На их приготовление часто требуется всего несколько минут, а приятные ощущения останутся на весь день. Чтобы накормить всю семью вкусным завтраком, не потребуются дорогостоящие продукты и много времени – обычно все ингредиенты есть в холодильнике.

Показываю один из самых любимых завтраков в нашей семье. Творожно-сырные лепешки за 2 минуты. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике нашелся небольшой кусочек сыра и всего одно пачка творога. Для данного рецепта можно использовать творог, который уже залежался на полке холодильника.

Для приготовления лепешек потребуется пачка творога, 120 гр твердого сыра, одно яйцо, соль и приправы, 4 столовых ложки муки без горки. Также нужна столовая ложка мелко нарезанной зелени – укропа и петрушки. Если нет твердого сыра, можно использовать плавленый, желательно если он имеет вид завернутого в фольгу куска, а не полутвердой пасты в пластиковой баночке.

Показываю один из самых любимых завтраков в нашей семье. Творожно-сырные лепешки за 2 минуты

Творог нужно размять вилкой до однородного состояния. Сыр натереть на мелкой терке. Чтобы сыр не прилипал к металлической части терки, ее предварительно нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Для жарки не подойдет нерафинированное масло, потому что оно оставит в блюде специфический запах, заглушив ароматы зелени.

Смешать творог, сыр, добавить взбитое куриное яйцо, посолить и поперчить по вкусу, всыпать зелень и муку. Тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса, которая прилипает к рукам. На стол подсыпать муки. Отщипнуть кусочек теста, сформировать из него лепешку – всего из такого количества получается около четырех лепешек. Лучше раскатывать тесто руками, не пользуясь скалкой. Нужно просто растягивать кусочек теста в разные стороны, одновременно присыпая его небольшим количеством муки.

Полученные лепешки обжаривать до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Жарить нужно на среднем огне, чтобы не допустить подгорания. Буквально за пару минут будет готов вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Эти лепешки позволят избежать появления чувства голода до самого обеда. Их можно подавать со сметаной или майонезом, они превосходно дополняют утренний чай или кофе.

Оцените
Источник