Показываю самые вкусные турецкие сладости в Кемере после открытия границ

Приветствую всех читателей Дзена!

Сегодня поговорим на тему сладостей. В Турции этому уделяют огромное внимание, ведь это целая культура. Стоит сказать, что будучи сладкоежкой, я редко могу пройти мимо десертиков и тортиков, но даже для меня практически все турецкие лакомства очень сладкие, поэтому я выбираю либо один кусочек пахлавы, либо казандиби.

Фото автора

Фото автора

Итак, сначала давайте разберёмся с типами восточных яств, ведь наверняка многие хоть и пробовали, но не запомнили названия этих кондитерских изделий.

Пахлава (или как говорят сами турки «bahlava»)

Традиционное лакомство на основе теста и мёда и тёртых орехов.

Фото автора

Фото автора

Его наверняка знают, ведь ее можно купить даже в России. Очень сладкая, нежная, местами хрустящая. Идеально сочетается с турецким кофе.

Фото автора

Фото автора

Пишмание

Это халва из сахарных волокон. Мы привыкли видеть традиционную халву из семечек.

Пишмание же хоть и похожа по вкусу, но по виду больше напоминает некий микс халвы и сладкой ваты. Тянется и тает во рту.

Фото автора

Фото автора

В переводе с турецкого языка означает «раскаявшийся».

По легенде один кулинар придумал рецепт этого десерта для своей возлюбленной и назвал его «Толстушечка», но какой девушке понравится такое название ? Поэтому потом он переименовал его в «Пишмание» и приносил возлюбленной после ссор в знак раскаяния.

Фото автора

Фото автора

Лукум

Настоящий Рахат- Лукум делают из воды, крахмала и лепестков роз. Также нередко можно встретить Лукум с добавлением орехов и других начинок.

Фото автора

Фото автора

Рецепту приготовления лукума около 500 лет. Это лакомство очень любил Султан Сулейман, правитель Османской империи.

Фото автора

Фото автора

Остаётся только выбрать на свой вкус, ведь выбор огромен.

Халва

Фото автора

Фото автора

Нам всем знакома эта восточная сладость из детства. В Турции ее готовят из смеси сахара и мёда с добавлением ореховой пасты, муки или манки.

Фото автора

Фото автора

Кадаиф

Турецкое пирожное, рецепт который удаётся повторить не всем. Ультратонкое тесто, порезанное соломкой запекается с миндальной крошкой и приправами в сиропе, благодаря чему получается изысканный вкус.

Фото автора

Фото автора

Он тает во рту. Словами не объяснить, нужно пробовать. Неудивительно, что попробовав раз, сладкоежки ищут и заказывают этот десерт снова и снова.

Дондурма или турецкое мороженое

Фото автора

Фото автора

При приготовлении дондурмы используют молоко, сахар, мастику и перетертый корень орхидеи. Действительно, стоит попробовать.

Казандиби

Фото автора

Фото автора

Внешне этот десерт напоминает запеканку или жульен, но пусть Вас это не пугает и не останавливает. Готовится этот десерт из рисовой муки, сахара, молока и крахмала. Такие понятные ингредиенты, но самостоятельно приготовить казандиби практически невозможно. Только опытные кулинары могут сделать это, ведь минута промедления и десерт невозможно будет «отодрать» от сковороды. К тому же он быстро теряет внешний вид, поэтому кушать нужно пока свежий и тёплый.

Джевизли суджук

Это ореховая колбаска в сиропе из фруктов. Стоит отметить, что сам сироп не содержит сахар, изготавливается путём вываривания сока.

Фото автора

Фото автора

Любите ли вы сладости ? Какие восточные сладости вам нравятся больше всего?

Если статья была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди ещё много интересного!

Оцените
Источник