Попробовала у подруги салат «Украинский» на зиму. Теперь готовлю такую закуску каждый год

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Время заготовок на зиму продолжается. Сегодня ещё одна закуска на зиму, салат «Украинский».

Я предлагаю вам сделать несколько баночек этого вкусного салата. Рецепт рассчитан на 5 баночек 0,5 литра. Он кардинально отличается от прошлого рецепта «Овощной салат из Кубани на зиму. Нравится всей моей семье«. В состав не входят огурцы и капуста, остальные овощи присутствуют, но вкус совершенно другой.

Салат «Украинский», закуска на зиму

Попробовала у подруги салат "Украинский" на зиму. Теперь готовлю такую закуску каждый год

Приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить для приготовления салата.
  2. Морковь трем на тёрке.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Перец порезать соломкой.
  5. Томаты нарезать средними кусочками.
  6. Все овощи соединить в миску смешать соль, сахар, уксус, растительное масло, черный молотый перец, перемешать.
  7. Ставим салат на плиту, закипятить.
  8. Переложить смесь в заранее простерилизованные банки, предварительно на дно каждой банки положить гвоздику, перец горошком, лаврушку.
  9. Накрыть крышкой и поставить стерилизовать на 20 минут.
  10. Закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном.
  11. Завернуть в теплую ткань.

Ингредиенты:

  • Томаты 1 кг
  • Перец болгарский 700 г.
  • Лук 500 г.
  • Морковь 500 г.
  • Соль 1 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 1/2 стакана
  • Уксус 9% 50 гр.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Перец горошек 5 шт.
  • Черный молотый перец 1/8 чайной ложки

Вот такой простой и очень вкусный салат советую приготовить на зиму. Он вам обязательно понравится.

Желаю вам сделать вкусные и разнообразные заготовки на зиму. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник