Пошаговый рецепт Кесадильи с курицей. Вечер прошел продуктивно. Рецепт описал да и сам поел

Кесадилья относится к мексиканской кухне, и представляет из себя начинку, завернутую в тонкую кукурузную, либо пшеничную тортилью.

Начинка может быть разной. В нее может идти фарш говядины, свинины, курицы, либо это же самое мясо только мелко порубленное. Еще в Кесадилью добавляют лук, перец, грибы, фасоль. Что-нибудь из этого, в зависимости от того, что вы любите, либо хоть все вместе.

Сегодня готовлю Кесадилью с курицей по одному из рецептов, показываю как это делается и что в итоге получилось.

Пошаговый рецепт Кесадильи с курицей. Вечер прошел продуктивно. Рецепт описал да и сам поел

Нам потребуются:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Кукурузные либо пшеничные лепешки-тортильи — 4 шт.;
  • Крупная луковица — 1 шт.;
  • Крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры, либо томаты в собственном соку — 1 банка;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Перец «Халапеньо»;
  • Соль, перец, петрушка, лимонный сок — по вкусу.
Пошаговый рецепт Кесадильи с курицей. Вечер прошел продуктивно. Рецепт описал да и сам поел

Рецепт не сказать что сложный, но работы много, поэтому картинок и описания будет много, приготовьтесь.

Для начала займемся мясом. Использовать я буду куриное филе. Для того, чтобы оно было сочным, я не стану резать его на мелкие части, а потом жарить, вместо этого сначала обжарю филе на сковороде, а уже затем порежу его на части.

Мясо приготовленное таким способом получается гораздо сочнее

Мясо приготовленное таким способом получается гораздо сочнее
Для большей сочности довел мясо до полу-готовности, а затем завернул в фольгу, чтобы оно "дошло" там.

Мясо приготовленное таким способом получается гораздо сочнее
Пошаговый рецепт Кесадильи с курицей. Вечер прошел продуктивно. Рецепт описал да и сам поел

Мясо приготовленное таким способом получается гораздо сочнее

Теперь занимаемся овощной начинкой. С ней будет работы немного побольше.

Крупно режем чеснок. Лук и перец режем тонкими и длинными полосками.

Обжариваем лук до золотистого состояния. Затем добавляем перец, чеснок, обжариваем с ними.

Добавляем банку томатов в собственном соку и начинаем тушить на медленном огне, хорошо все перемешав.

Пошаговый рецепт Кесадильи с курицей. Вечер прошел продуктивно. Рецепт описал да и сам поел

Пошаговый рецепт Кесадильи с курицей. Вечер прошел продуктивно. Рецепт описал да и сам поел

Пошаговый рецепт Кесадильи с курицей. Вечер прошел продуктивно. Рецепт описал да и сам поел

Листайте галлерею

Добавляем специи. Черный перец, кориандр, соль, лимонный сок, лавровый лист. Пробуем все на вкус.

Можете по своему желанию сделать начинку более острой, соленой, кислой.

Пошаговый рецепт Кесадильи с курицей. Вечер прошел продуктивно. Рецепт описал да и сам поел

Пошаговый рецепт Кесадильи с курицей. Вечер прошел продуктивно. Рецепт описал да и сам поел

Теперь помещаем в начинку порезанную курицу и даем повариться еще немного. Начинка в итоге должна быть такой степени жидкости, чтобы когда ее будем помещать в лепешку, лепешка не раскисла.

Пошаговый рецепт Кесадильи с курицей. Вечер прошел продуктивно. Рецепт описал да и сам поел

Пошаговый рецепт Кесадильи с курицей. Вечер прошел продуктивно. Рецепт описал да и сам поел

И наконец то приступим к сборке нашей Кесадильи.

Но для начала мелко порежем кинзу и еще нам потребуется перец Халапеньо.

Кесадилья — это все-таки Мексиканское блюдо, и этот перец придает характерный вкус, который не заменить ничем.

Пошаговый рецепт Кесадильи с курицей. Вечер прошел продуктивно. Рецепт описал да и сам поел

Укладываем тертый сыр на лепешку (как на фото), следом на одну половину лепешки помещаем начинку, кинзу и перец Халапеньо.

Пошаговый рецепт Кесадильи с курицей. Вечер прошел продуктивно. Рецепт описал да и сам поел

Пошаговый рецепт Кесадильи с курицей. Вечер прошел продуктивно. Рецепт описал да и сам поел

Сворачиваем лепешку и прогреваем ее на сковороде, с каждой стороны по 1-2 минуте.

Лучше если сковорода у вас будет гриль. После прогрева на такой сковороде на лепешке образуются аппетитные полоски.

Пошаговый рецепт Кесадильи с курицей. Вечер прошел продуктивно. Рецепт описал да и сам поел

Пошаговый рецепт Кесадильи с курицей. Вечер прошел продуктивно. Рецепт описал да и сам поел

Вот и все. Наша Кесадилья готова!

После прогрева на сковороде лепешка стала красивой и хрустящей. Сыр внутри расплавился, перемешался с основной начинкой, стал вкусным и вязким.

Теперь нужно только быстрее съесть ее!

Всем спасибо!
Кому понравился рецепт ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал подписаться на канал

Оцените