После этого рецепта вы навсегда полюбите финскую выпечку! Такая вкуснятина покорила миллион сердец

Традиционное лакомство — Рождественские звездочки из слоеного теста. Этот рецепт я подсмотрела у финнов. Они их пекут на Рождество и всех угощают. В рецепте я наглядно покажу, как сформировать из теста звездочку .

После этого рецепта вы навсегда полюбите финскую выпечку! Такая вкуснятина покорила миллион сердец

Огромное преимущество этой выпечки- это возможность очень быстро приготовить, главное иметь упаковку с тестом в морозилке.

Давайте приступим.

Слоенное тесто раскатайте, но не очень тонко.

После этого рецепта вы навсегда полюбите финскую выпечку! Такая вкуснятина покорила миллион сердец

Разрежьте на квадраты примерно 10х10 см.

После этого рецепта вы навсегда полюбите финскую выпечку! Такая вкуснятина покорила миллион сердец

На середину квадрата выложите джем.

После этого рецепта вы навсегда полюбите финскую выпечку! Такая вкуснятина покорила миллион сердец

Каждый угол квадрата надрежьте пополам.

После этого рецепта вы навсегда полюбите финскую выпечку! Такая вкуснятина покорила миллион сердец

Далее делайте так: один угол к центру, второй оставьте. В итоге 4 угла соединяются по  центру.

После этого рецепта вы навсегда полюбите финскую выпечку! Такая вкуснятина покорила миллион сердец

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.

2 фото

2 фото
После этого рецепта вы навсегда полюбите финскую выпечку! Такая вкуснятина покорила миллион сердец

2 фото

Готовые звездочки посыпаем пудрой.

Вот такие быстрые, а главное вкусные звездочки у нас получились. Мы очень любим такое печенье, попробуйте и вы приготовить.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Слоеное тесто — 400 гр.
  • Джем — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — украшение

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю быстрые слойки с яблоками. Если не читали — обязательно посмотрите . Это мой самый любимый вариант выпечки из слоеного теста. И в качестве начинки у нас будут не просто яблоки — а яблоки, карамелизированные в смеси сахара и корицы .

После этого рецепта вы навсегда полюбите финскую выпечку! Такая вкуснятина покорила миллион сердец

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените