После салатов и тяжелой новогодней еды готовим суп-пюре из рыбы: вкусно и недорого

Покупая целую рыбу, после ее обработки остаются плавники, хребты, хвост и голова. Из такого набора можно легко приготовить полезный суп из семги с картофелем, который поразит изысканным вкусом и простотой готовки. Используя минимальный набор продуктов, можно легко приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.

После салатов и тяжелой новогодней еды готовим суп-пюре из рыбы: вкусно и недорого

Если его правильно приготовить, совсем не уступает аналогичному блюду из более ценных частей этой рыбы. Рецепт супа пюре из хребтов и брюшек семги с удовольствием занесут в свои кулинарные книги хозяйки, стремящиеся экономно расходовать бюджет, обеспечив при этом свою семью вкусной и полезной пищей.

Давайте приступим.

Тщательно промыть рыбу из набора под проточной водой. Убрать остатки чешуи.

После салатов и тяжелой новогодней еды готовим суп-пюре из рыбы: вкусно и недорого

Кастрюлю наполнить холодной водой, выложить в нее подготовленную рыбу. Поставить емкость на огонь. При закипании обязательно собрать пену с помощью шумовки.

После салатов и тяжелой новогодней еды готовим суп-пюре из рыбы: вкусно и недорого

По завершению варки вынуть рыбу из кастрюли и очистить от костей. Процеженный бульон перелить в другую емкость.

После салатов и тяжелой новогодней еды готовим суп-пюре из рыбы: вкусно и недорого

Очистить картофель, измельчить на кубик среднего размера. Очищенную луковицу мелко нашинковать, морковь порезать на кусочки.

После салатов и тяжелой новогодней еды готовим суп-пюре из рыбы: вкусно и недорого

Подготовленные овощи отправить в бульон и проварить овощи не дольше четверти часа.

После салатов и тяжелой новогодней еды готовим суп-пюре из рыбы: вкусно и недорого

В готовый бульон выложить проваренное и очищенное от костей мясо семги,накрыть крышкой и проварить еще минут пять.

После салатов и тяжелой новогодней еды готовим суп-пюре из рыбы: вкусно и недорого

Суп пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Снова поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести суп-пюре до кипения, помешивая.

После салатов и тяжелой новогодней еды готовим суп-пюре из рыбы: вкусно и недорого

Очень вкусный, нежный и бархатистый суп-пюре из сёмги подать к столу горячим, посыпав зеленым луком.

После салатов и тяжелой новогодней еды готовим суп-пюре из рыбы: вкусно и недорого

Суп-пюре понравится всем любителям рыбы.Необычайно нежная, бархатистая структура этого блюда придётся по вкусу и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте это блюдо, вы и ваши близкие равнодушными не останетесь.

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как вкусный сырный суп с куриными сердечками, моя семья его просто обожает. Готовиться он не сложно, а  в результате получается замечательное и ароматное первое блюдо. Если не читали — обязательно посмотрите.

После салатов и тяжелой новогодней еды готовим суп-пюре из рыбы: вкусно и недорого

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.


Оцените