Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление — и стол, и руки останутся чистыми.

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

Я не знаю рецепта вкуснее и проще, чем рецепт этого сдобного теста — нежное, пушистое, не сухое, с ярко выраженным ванильно-сливочным вкусом 😋. А если к нему добавить ароматное яблочко🍎 с оттенком корицы?! Это вообще взрыв вкуса! А ещё немало важно, что тесто, хоть и дрожжевое, но делается очень просто (замешиваем лопаткой в чаше и всё), да и  быстро (подходит оно за полчаса).

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и яйца. Венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.

Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 — 2 минутки.

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

Подготовим яблоки. Из яблок удаляем серединку и режем их на пластинки.

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

Тесто подошло и можно его выкладывать в форму.

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

У меня квадратная форма размером 25 на 25 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме.

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

Теперь на тарелке смешиваем сахар с корицей. Обваливаем в эту смесь каждый ломтик яблока и вставляем  их в тесто на расстоянии 1,5 — 2 см друг от друга.

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

Старайтесь поглубже утопить яблоко в тесто. Да и не стесняйтесь распределять яблоки поближе друг к другу.

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

Оставшуюся смесь сахара с корицей смешиваем с кусочком сливочного масла.

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

Эту сливочно-сахарную крошку распределяем по всему верху пирога.

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

Можно пирог отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

Уже готовый горячий пирог заливаем сверху половиной стакана молока или сиропа. Я в 100 г воды размешала 1 ч ложку ароматного мёда и этим сиропом залила сверху свой пирог.
Отправляем пирог в духовку еще на 5-7 минут.

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

В общем, вот так просто, без замеса теста, без его раскатки можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками или другими фруктами.

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко — 200 гр
дрожжи — 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
соль — щепотка
сахар — 3 ст ложки
яйцо — 2 шт
сливочное масло — 120 гр
просеянная мука — 470 — 490 гр
ванилин — 2 гр (1 пакетик)

Начинка — яблоки — 2 — 3 шт
Сахарная посыпка:
сахар — 120 гр
корица — 0,5 — 1 ч ложка
сливочное масло — 30 гр
Заливка — молоко или сироп (вода + мёд) — 100 гр
Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 — 26 см

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите такой пирог. А в комментариях напишите что у вас получилось.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал «
Людмила Плеханова Готовим вместе». Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита. С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #яблочный пирог #яблоки

Оцените
Источник