Предлагаю целых 6 маринадов для курицы, после которых курочка получается невероятно вкусной

Предлагаю целых 6 маринадов для курицы, после которых курочка получается невероятно вкусной

Эти маринады хороши для абсолютно любого способа приготовления курицы. Такую маринованную курицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или готовить на гриле. А из куриного филе я даже делаю вкуснейшие отбивные котлеты или наггетсы.

ИТАК, количество ингредиентов для маринада даю в расчёте на 1 кг курицы.

Предлагаю целых 6 маринадов для курицы, после которых курочка получается невероятно вкусной

№1 — ЛУКОВЫЙ МАРИНАД:

Лук — 2 — 3 шт

Чеснок — 3 — 4 зубчика

Лимонный сок — 30 мл (3 ст ложки)

Соль, перец — по вкусу

Сладкая паприка — 1 ч ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и чеснок мелко порубить (измельчить в блендере) и смешать с солью и перцем и соком лимона. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов

Предлагаю целых 6 маринадов для курицы, после которых курочка получается невероятно вкусной

№2 — МАРИНАД С ПИВОМ:

Соевый соус — 50 мл

Сок лимона — 1 ст ложка

Мёд — 1 ст ложка

Пиво — 200 мл

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец по вкусу

Чаман (уцхо-сунели) — 1 ч ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь. Этот маринад лучше всего подходит для приготовления курицы на углях.

Предлагаю целых 6 маринадов для курицы, после которых курочка получается невероятно вкусной

№3 — ИТАЛЬЯНСКИЙ МАРИНАД:

Сок половинки лимона

Мёд — 1 ч ложка

Оливковое масло — 5 ст ложек

Горчица в зёрнах — 1 ст ложка

Сушеный чеснок — 1 ч ложка

Итальянские травы — 1 ст ложка

Соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу нарезать кусочками (можно целую). Смешать специи, лимонный сок и оливковое масло, мед, французскую горчицу. Залить маринадом курицу. Оставить мариноваться на 2 — 3 часа (или больше)

Предлагаю целых 6 маринадов для курицы, после которых курочка получается невероятно вкусной

№4 — ОСТРЫЙ МАРИНАД:

Оливковое масло — 4 ст ложки

Соевый соус — 4 ст ложки

Аджики «Грузинская перечная» — 1 ч ложка

Хмели-сунели — 1 ч ложка

Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать все ингредиенты маринада, залить ими курицу и оставить мариноваться 4-6 часов (можно на ночь). С этим маринадом чаще всего делаю отбивные из куриного филе или наггетсы.

Предлагаю целых 6 маринадов для курицы, после которых курочка получается невероятно вкусной

№5 — ВИННЫЙ МАРИНАД:

Сухое красное вино — 300 мл.

Оливковое масло — 8 ст ложек

Розмарин — 1 веточка

Тимьян, перец, соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре хотя бы 2 часа , но лучше часа 4.

Предлагаю целых 6 маринадов для курицы, после которых курочка получается невероятно вкусной

№6 — МАРИНАД С ГРЕЙПФРУТОМ:

Грейпфрут — 1 шт

Чеснок — 2 — 3 зубчика

Мед — 2 ч ложки

Растительное масло — 2 ст ложки

Соль, перец по вкусу

Сладкая паприка — 1 ч ложка

Сушёный базилик — 1 ч ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выжать сок из грейпфрута. Смешать все ингредиенты маринада и залить ими курицу. Оставить на 4 часа. Это универсальный маринад и он подойдёт для всех вариантов приготовления курицы

Предлагаю целых 6 маринадов для курицы, после которых курочка получается невероятно вкусной

Надеюсь, что вам понравились эти маринады для курицы. Пишите в комментариях, какой маринад вам понравился больше. Готовьте.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #кухня #людмила плеханова готовим вместе #рецепты #курица рецепты #маринад для курицы #сад и дача #простые рецепты

Оцените
Источник