Приготовил «гречаники». Ну и что в них такого?

Давно хотел приготовить эти котлеты. На вид было нечто необычное и новое. А тут ещё и племянник в гости заехал. Вот с ним и приготовим их.

Ингредиенты:

  • Мясо 500гр
  • Гречневая крупа 150гр
  • Яйцо куриное 2шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Томатная паста 200гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки

Сперва необходимо отварить гречку и затем её остудить. У меня в пакетиках по 80гр. Чуть больше чем в рецепте. Мне нравится крупа в пакетиках. Я считаю это очень удобно.

Приготовил "гречаники". Ну и что в них такого?

Гречка остыла и можно продолжать готовить чудо котлеты.

Приготовил "гречаники". Ну и что в них такого?

По рецепту нужно прокрутить мясо вместе с луком через мясорубку. Вместо мяса у меня будет говяжий фарш.

Приготовил "гречаники". Ну и что в них такого?

А лук мелко наружу.

Приготовил "гречаники". Ну и что в них такого?

Добавляю два яйца и усердно все перемешиваю.

Приготовил "гречаники". Ну и что в них такого?

Получается основа обычных котлет. Лук конечно заметен но прокручивать повторно фарш я не хотел. Добавил соль с перцем и ещё раз перемешал.

Приготовил "гречаники". Ну и что в них такого?

Теперь надо перемешать все это с гречкой.

Приготовил "гречаники". Ну и что в них такого?

И тут у меня возник вопрос. Не куриное ли мясо нужно было использовать? И нужно ли было сильно разварить гречку. Но про это в рецепте ни слова.

Приготовил "гречаники". Ну и что в них такого?

Формирую котлеты. Или гречаники.

Приготовил "гречаники". Ну и что в них такого?

Пока сковорода прогревается я панирую котлеты мукой.

Приготовил "гречаники". Ну и что в них такого?

Котлетки готовы, теперь можно подготовить соус, в котором их нужно немного потушить.

Приготовил "гречаники". Ну и что в них такого?

Один гречаник я неудержался и попробовал. Зову племянника, пробует, улыбается. Заливаю соусом и накрываю крышкой.

Приготовил "гречаники". Ну и что в них такого?

Немного потушив в томатном соусе мы сели кушать. Запах был очень приятный.

Приготовил "гречаники". Ну и что в них такого?

Съев пару котлет мы пришли к единому мнению. Это напоминало гречневую кашу в которой разломали котлету а затем все перемешали.

Приготовил "гречаники". Ну и что в них такого?

Ничего необычного вовсе не оказалось. Обыкновенная котлета с гречкой, немного сладковата из-за томатного соуса. Возможно все таки нужно было делать с куриным фаршем или инднейкой.

С каким гарниром подавать котлеты с гречневой кашей я тоже не понял.

Оцените
Источник