Приготовил жареные макароны «по-армянски». Зачем все так усложнять?

За последние пару недель постоянно попадаются записи в дзене про приготовление жареных макарон «по-армянски». Решил приготовить и выяснить что такого необычного в этом рецепте и рассказать вам всю правду.

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки)
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло (без запаха)
  • твердый сыр
  • соль, специи
  • горячая вода

Готовить буду в сковороде вок (казан пока еще не приобрел). Растопил масло, добавил подсолнечное масло, закинул макароны. Макароны использовал спиралевидные.

Приготовил жареные макароны "по-армянски". Зачем все так усложнять?

Достаточно быстро макароны стали поджариваться. Постоянно перемешивал чтобы не подгорали. Когда макароны приобрели достаточно румяный для моего глаза цвет то влил воду и уменьшил мощность конфорки. Подсолил, добавил специй. Оставил макароны тушится не забывая периодически перемешивать. Вода выпарилась масло осталось. Причем достаточно много. Выключил нагрев и накрыл крышкой.

Приготовил жареные макароны "по-армянски". Зачем все так усложнять?

Сыр использовал чеддер. По рецепту был твердый, но думаю на вкус и цвет как говорится. Натирать пармезан я сюда не стал.

Приготовил жареные макароны "по-армянски". Зачем все так усложнять?

По итогу — пересолил. Макароны альденте. Не вкусно. Пока шел до мусорного ведра задумался, куда использовать)) а то опять скажете что зря выкинул (как в статье про не удачное приготовление меренгового рулета). Но не найдя решения ( да и не очень то хотелось) выкинул. Решаюсь повторить рецепт но с другими макаронами. Макарон в форме рожки у меня не оказались. Выкрутился заказав их в в приложении самокат. Почему не из магазина? Не хотелось идти под дождем. Макароны обошлись в 67 рублей. Привезли действительно быстро. Не подумайте что это реклама. Действительно удобный сервис, и если все так не плохо, то почему бы не рассказать об этом?

Приготовил жареные макароны "по-армянски". Зачем все так усложнять?

Правильные макароны есть, чайник включил (чтобы залить в макароны горячую воду). Отправляю сливочное масло на сковороду как растопится подливаю сливочное но уже в меньшем количестве.

Приготовил жареные макароны "по-армянски". Зачем все так усложнять?

Закидываю макароны, готовлю опять небольшой порцией, на один раз.

Приготовил жареные макароны "по-армянски". Зачем все так усложнять?

Макароны быстро начинаются поджариваться, постоянно перемешиваю.

Приготовил жареные макароны "по-армянски". Зачем все так усложнять?

Зажаривать до коричневого цвета не стал и уменьшив мощность конфорки аккуратно влил горячей воды.

Приготовил жареные макароны "по-армянски". Зачем все так усложнять?

Добавляю немного соли и пробую воду на вкус, чтобы не пересолить. Макароны варятся, можно натереть сыр.

Приготовил жареные макароны "по-армянски". Зачем все так усложнять?

Сыр использовал все тот же. Чеддер. Он прекрасно плавится и имеет красивый насыщенный цвет.

Приготовил жареные макароны "по-армянски". Зачем все так усложнять?

В этот раз после того как вода испарилась масла почти нет. Пробую макароны на готовность. Убираю с конфорки и накрываю крышкой на пару минут.

Приготовил жареные макароны "по-армянски". Зачем все так усложнять?

Перекладываю макароны и посыпаю их сыром.

Приготовил жареные макароны "по-армянски". Зачем все так усложнять?

Пробую. Намного лучше чем в первый раз. Эти макароны подходят куда больше.

Приготовил жареные макароны "по-армянски". Зачем все так усложнять?

Что касаемо вкуса — это все те же макароны с сыром, но более сливочные из-за наличия сливочного масла в процессе приготовления. Это как каша из топора, все та же каша но приготовленная иначе.

Приготовил жареные макароны "по-армянски". Зачем все так усложнять?

Насколько этот рецепт армянский и готовят ли это блюдо там не знаю. Но очень интересно. Если получится выяснить то обязательно напишу.

На этот все. Приятного аппетита.

Может быть интересно:

Гости попросят добавки. Салат с креветками и авокадо.

Пикантный салат с отварным языком

Холодец «по-царски» с говядиной.

Готовлю котлеты только из мяса без мясорубки.

Если статья оказалась полезной или понравилась поставьте лайк, а если есть вопросы и предложения — напишите их в комментариях. И я обязательно отвечу.

Не забудьте подписаться на мой канал. До новых встреч.

Оцените
Источник