Приготовила куриную грудку по рецепту своей подруги: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Филе курицы – это диетическое мясо, которое практически не имеет жира, легко готовится и станет прекрасным угощением. Приготовить из грудки вкусное блюдо сможет каждый, даже не имея большого опыта в кулинарии.

Приготовила куриную грудку по рецепту своей подруги: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Главным недостатком грудки является то, что она часто получается суховатой, но этого можно избежать, если знать несколько секретов приготовления этого диетического мяса.

Давайте приступим.

Для этого нам понадобиться куриное филе, грибы, сыр, лук, майонез, соль, перец и укроп.

Приготовила куриную грудку по рецепту своей подруги: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

В начале займемся грибами,  я буду готовить с опятами и их нужно отварить и слить лишнюю воду.

Приготовила куриную грудку по рецепту своей подруги: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда, шампиньоны или вешенки вполне их заменят.

Пока варятся грибы приступим к разделке куриной грудки. Куриное филе режем пополам вдоль, натираем солью и перцем. Можно также взять и какую-нибудь приправу для курицы, по вашему вкусу.

Приготовила куриную грудку по рецепту своей подруги: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Готовим шапку для куриного филе. Лук чистим и мелко режем, лучше всего кубиком, но можно и полукольцами если вам так больше нравиться.

Приготовила куриную грудку по рецепту своей подруги: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Сыр натираем на терке. Подойдет любой сыр, который хорошо плавиться.

Приготовила куриную грудку по рецепту своей подруги: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Добавляем на разогретую сковороду растительное масло, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета. Добавляем отварные опята или сырые шампиньоны — и жарим до испарения влаги. 

Приготовила куриную грудку по рецепту своей подруги: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Добавляем майонез и все перемешиваем. Вы можете взять  сметану вместо майонеза. Также добавляем сверху половину сыра, чтобы он расплавился.

Приготовила куриную грудку по рецепту своей подруги: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

В конце надо посолить и поперчить по вкусу — и все перемешать.

Готовить Куриные грудки с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки и кладем подготовленное куриное филе. Подготовленную начинку выкладываем на каждый кусочек курицы.

Приготовила куриную грудку по рецепту своей подруги: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Сверху еще немного посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусов 20-25 минут. За это время сыр должен расплавиться и покрыть блюдо румяной корочкой.

Приготовила куриную грудку по рецепту своей подруги: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Скучную куриную грудку мы превратили в очень вкусное блюдо.

Приготовила куриную грудку по рецепту своей подруги: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Курица с опятами — вкусное и полезное блюдо. Грибы придают мясу приятный аромат и насыщенный вкус. 

Приготовила куриную грудку по рецепту своей подруги: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Такое блюдо будет очень удачным решением на любой праздник, куриные грудки с грибами сочные, ароматные, мягкие и очень аппетитные.

Рецепт:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Грибы — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез или сметана — 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и специи по вкусу
  • Укроп для украшения

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените
Источник