Приготовила по совету мамы вкусные пирожки из кабачков на сковороде: быстрее чем просто пирожки и без возни с тестом

Недавно общались с мамой по телефону и она сказала, что в этом году, как и в прошлом у нас большой урожай кабачков. Говорит, что закрыли 4 порции икры и 4 порции аджики, ну и конечно же она их частенько готовит. После ее рассказов мне самой их захотелось. Мама дала совет приготовить пирожки из кабачков с сырной начинкой. И как всегда она была права, что они очень вкусные. Муж за пару минут стоптал все, мне только два оставил. Теперь просит их снова приготовить на выходные. Ну, а я, как всегда, делюсь с Вами простым рецептом вкусного блюда для всей семьи.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом подготовим начинку. Мелко нарезаем пучок укропа.

Добавляем укроп к натертому на крупной терке сыру, сыра мне понадобилось примерно 250 г .

Перемешиваем нашу начинку.

Два небольших кабачка очистили от кожицы и натираем на мелкой терке.

Отжимаем руками весь сок.

Солим, перчим по своему вкусу.

Добавляем три столовые ложки муки и одно яйцо.

Перемешиваем до однородности.

На сковороду наливаем немного растительного масла, прогреваем. Кладем две столовые ложки нашего теста и немного ложкой разравниваем, слой кабачков не должен быть толстым, иначе не пропечется до конца.

Даем тесту схватиться (так, что бы его можно было перевернуть). На одну сторону теста кладем чайную ложку с верхом сырной начинки.

Второй стороной накрываем и даем еще пару минут обжариться с двух сторон.

Таким образом готовим остальные пирожки.

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.

Укроп — пучок

Сыр твердый — 200 г

Мука — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец

Оцените
Источник