Приготовила салат из свежих огурцов, друзьям понравился, что теперь тоже так готовят: все дело в заправке

Привет, друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и быстрый салат из огурцов по-корейски. Он яркий, хрустящий, пикантный и очень ароматный.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Огурцы моем, и нарезаем тонкими длинными брусочками. Если у вас крупные огурцы, то лучше их разрезать на 2 или 3 части.

Перекладываем нарезанные огурцы в миску, где будет мариноваться салат.

Перья зеленого лука нарезаем соломкой, примерно в 5 см длиной.

Морковь натираем на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Количество моркови можно взять по своему вкусу. Одни любят, чтобы ее было как можно больше, другим нравится преобладание огурцов.

Пересыпаем морковь в миску к овощам.

Три зубчика чеснока мелко нарезаем, если любите чеснок, то возьмите 5 зубчиков.

Высыпаем чеснок к овощам и займемся заправкой.

В сотейнике разогреваем растительное масло (без запаха). Добавляем столовую ложку паприку. Перемешиваем и доводим до кипения.

Оцените
Источник