Приготовьте молодую капусту таким простым способом (закуска, гарнир), и этот рецепт станет вашим любимым (20 минут)

Всё гениальное просто! Это блюдо из молодой капусты как раз такое — ничего «мудрёного», а капуста получается хрустящая, вкусная, пропитанная ароматом специй. И что мне нравится, рецепт очень простой и делается за считанные минуты. Обычно такую капусту я делаю на гарнир или в качестве закуски.

Для этого рецепта я использую небольшие вилки молодой капусты.

Разрезаем вилок на пополам, а затем на стейки, толщиной около 2 см.

В отдельной чаше смешиваем яйца и немного молока. Добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и хмели-сунели. Хотя специи вы можете добавить те, которые вам больше нравятся.

Теперь обваливаем каждый стейк в муку, а затем опускаем в яично-молочную смесь.

Обжариваем наши капустные шницели на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой, чтобы капуста успела приготовиться.

И вот так просто и вкусно, буквально за считанные минуты, можно приготовить молодую капусту. Я обычно делаю такую капусту в качестве гарнира, но она хороша и как закуска.

РЕЦЕПТ:

Молодая капуста — 1 вилок

Яйцо — 3 шт

Молоко — 3 ст ложки

Соль, перец по вкусу

Сушеный чеснок — 1 ч ложка без верха

Хмели-сунели — 0,5 ч ложки

Мука для обваливания

Растительное масло для жарки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#чтоприготовитьнаужин #еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #капуста рецепт #рецепты гарниров 

Оцените
Источник