Привет, друзья! Скоро 8 марта и предлагаю приготовить вкусный и очень нежный кокосовый десерт «Райское Наслаждение». Это очень вкусный и нежный десерт с потрясающим сливочным вкусом, приятным кокосовым ароматом и буквально тающим во рту.
Сначала приготовим тесто для макового бисквита. В миску выливаем яйца. Добавляем сахар и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем до появления пышной воздушной массы. Затем добавляем мак. Муку и разрыхлитель. На самой маленькой скорости миксера все перемешиваем, до соединения продуктов. Форму, в которой будем выпекать корж, смазываем форму мягким сливочным маслом и выливаем тесто. Равномерно его распределяем по форме и ставим в разогретую духовку до 170 градусов, выпекать будем на 35-40 минут. Пока корж будет выпекаться приготовим заварной кокосовый крем. В сотейник высыпаем муку, кукурузный крахмал, сахар, кокосовую стружку и желток. И выливаем молоко. Все хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на плиту, доводим крем до кипения. И на маленьком огне, постоянно помешивая, увариваем крем до густоты. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, до растворения масла. Крем готов. Достаем готовый бисквит и заливаем горячий корж молоком комнатной температуры. Как только все молоко впитается, заливаем корж еще теплым заварным кремом. Разравниваем и даем остыть при комнатной температуре и потом убираем в холодильник до полного охлаждения. Когда корж станет холодным, в миску выливаем холодные сливки жирностью не менее 33%. И взбиваем сначала на маленькой скорости, а затем на высокой скорости до появления легкой воздушной массы. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепких, устойчивых пиков. Сливочный крем готов. Наносим взбитые сливки на холодный заварной крем, равномерно их распределяем по всей поверхности. И обильно посыпаем всю поверхность кокосовой стружкой. Разрезаем десерт на куски. И украшаем по своему желанию. Я украшу измельчёнными листьями розы. Мятой и сухими бутонами розы. Красиво будет смотреться на десерте свежая клубника. Подаем к праздничном столу и радуем своих гостей изумительно красивым, необыкновенно нежным десертом со сливочно-кокосовым вкусом. Нежный, пропитанный любовью, таящий во рту. Он как белоснежное, лёгкое облако, которое имеет изысканный и неповторимый вкус. Более подробное приготовление смотрите в моем видео: Маковый бисквит: Заварной кокосовый крем: Сливочный крем: Для украшения: Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты. Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe
Давайте приступим.
Рецепт:
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю шикарный САЛАТ ЖЕНСКАЯ СЛАБОСТЬ с семгой на 8 МАРТА . Если не читали — обязательно посмотрите.