Привет, друзья! Скоро 23 февраля и предлагаю приготовить шикарный слоеный салат с запоминающим названием «Любимый муж». Только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Сначала подготовим куриное филе для салата. В миску высыпаем соль, паприку, добавляем растительное масло. Все перемешиваем. И готовой смесью натираем филе со всех сторон, используйте копченую паприку, чтобы придать пикантный вкус мясу. Легкий запах копчености будет дополнять готовое блюдо. Заворачиваем филе в фольгу, перекладываем форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Пока мясо буде запекаться, репчатый лук мелко нарезаем. Куриные яйца заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем лук. К луку добавляем замороженные шампиньоны, предварительно размораживать не надо. Можно взять свежие грибы, тогда нарежьте их тонкими пластинками и также добавьте к луку. Обжариваем лук с грибами пока не выпарится вся жидкость. Грибы должны слегка подрумяниться. Готовое куриное филе вынимаем из фольги. И нарезаем мелкими кусочками. Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке. К сырками натираем яйца на крупной терке. Добавляем 2 ложки майонеза, молотый чеснок или выдавленный через пресс свежий чеснок и сырно-яичную массу. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно. На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и ацетатную пленку, диаметр моего кольца 16 см. Первым слоем выкладываем куриное филе, все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму. И на носим тонкую сеточку из майонеза. Вторым слоем выкладываем только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределяем, слегка уплотняя ложкой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно. Третьим слоем равномерно раскладываем обжаренный лук с грибами. И на носим тонкую сеточку из майонеза. Последним слоем выкладываем оставшуюся сырно-яичную массу. На данном этапе салат можно убрать в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Если же салат планируете подавать в ближайшее время, то можно сразу его украсить помидорами. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. И раскладываем сверху по кругу, для украшения салата старайтесь использовать мясистые и хорошо зрелые помидоры. Петрушку моем, обсушиваем и мелко режем. В центр салата добавляем нарезанную петрушку. Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Салат можно подавать уже в таком виде, а можно украсить бока зеленью петрушки. Салат «Любимый муж» готов, можно подавать к столу. Вот так салат «Любимый муж» будет смотреться в разрезе. Слои не расползаются, поэтому он выглядит аккуратно и очень аппетитно, таким салатом непременно нужно побаловать своего любимого мужа. Более подробное приготовление смотрите в моем видео: Смесь для грудки: В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом очень вкусного салата» Стрелы Амура» . Если не читали — обязательно посмотрите . В салат «Стрелы Амура» невозможно не влюбиться даже искушенному кулинару. Легкость, изящность вкуса и сочность красок — достойное сочетание в одном блюде. Салат идеален для праздничного стола или романтического вечера. Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты. Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe Давайте приступим.
Рецепт:
Поделитесь в комментариях, какой салат вы обычно готовите на 23 февраля? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.